Закон и Справедливость - Совместимы

4 сентября 2021

Нонг Стамп победила Алену Рассохину раздельным решением судей на ONE FC

На турнире ONE FC Нонг Стамп победила Алену Рассохину раздельным решением судей в матч-реванше


В Сингапуре (Малайзия) состоялся турнир по тайскому боксу (муай-тай) ONE Fighting Championship. В мировом Гран-при четвертьфинального матча-реванша легком весе встретились чемпионка Украины по смешанным единоборствам Алена Рассохина и экс-чемпионка мира ONE FC в двух видах спорта Нонг Стамп из Таиланда. Стамп победила Рассохину раздельным решением судей. Это был второй бой между спортсменками за прошедшие семь месяцев.

Рассохина-Стамп

Рассохина-Стамп

Несмотря на небольшое преимущество Алены Рассохиной в технике, как в стойке, так и в партере, она ничего не смогла противопоставить физической мощи Нонг Стамп. Да, она больше атаковала, была разнообразнее, смелее, но в завершающей стадии ей просто не хватало силы. Сценарий предыдущего боя, где Рассохина вырвала победу за секунду до финального гонга на этот раз не сработал («Время МСК»: Первый бой Рассохина-Стамп, 5 февраля 2021).

В первом раунде Рассохина, после прохода в ноги, сумела провести успешный тейк-даун и, буквально, приклеиться к шее соперницы. Но провести удушающий прием у нее так и не получилось. Стамп смогла защититься. Ей удавалось переворачиваться, вставать, с висящей на ней соперницей, а через пару минут и освободиться от захвата, проведя концовку раунда уже в своем контроле.

Хороший момент был у Рассохиной и в третьем раунде. В партере Рассохина плотно, как показалось, захватила на армбар руку соперницы… Стамп сначала терпит, а потом и выворачивается, захватив доминирующую позицию в партере, в очередной раз демонстрируя преимущество в физической мощи.

Смелее, чем в первом поединке, Стамп действовала и в стойке. Да, большинство наносимых ей ударов носили отпугивающий характер, для возврата украинки на дальнюю дистанцию. Но иногда она и упиралась, шла в размены. Да и проходов в ноги от Рассохиной, по ходу поединка, она перестала опасаться – чувствуя явное преимущество в физике.

Рассохина-Стамп

Рассохина-Стамп

По итогам трех раундов один из судей отдал преимущество Рассохиной, но двое других зафиксировали победу Нонг Стамп. Учитывая, что разница в физической мощи в пользу тайки по ходу поединка только нарастала – в пяти раундовом противостоянии, скорее всего, решение было бы единогласным. А Алене Рассохиной предстоит немало часов провести в тренажерном зале, ведь на одной технике на чемпионский уровень не выйти…

После победы, Нонг Стамп поблагодарила Алену Рассохину за поединок, соперницы обнялись и пожелали друг другу успехов. После чего тайка исполнила победный танец.

Стамп вышла в полуфинал Мирового Гран-при ONE FC в легком весе среди женщин. Болельщики проголосуют, с кем она будет сражаться в полуфинале турнира, результаты голосования будут объявлены уже 24 сентября.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты