Закон и Справедливость - Совместимы

30 августа 2021

Гига Чикадзе досрочно победил Эдсона Барбозу техническим нокаутом на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Гига Чикадзе разобрал Эдсона Барбозу в главном бою вечера


В минувшее воскресенье, 29 августа, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в полулегком весе 33-летнего Гиги Чикадзе (Грузия) и 35-летнего Эдсона Барбозы (Бразилия). Чикадзе отправил Барбозу в технический нокаут в третьем раунде.

Барбоза-Чикадзе

Барбоза-Чикадзе

На первых секундах бойцы разменялись лоу-киками, затем Эдсон Барбоза уверенно занял центр ринга и начал поддавливать, отсекать отходы. Правда делал это все без ударов, с редкими лоу-киками. Гига Чикадзе принял такие правила, отошел к сетке, очень хорошо двигался, менял стойки. Затем начал методично проверять реакцию соперника быстрыми атаками. Ощущение, что он решил опробовать весь свой арсенал. По всем этажам выстреливал разнообразные удары ногами, от ап-киков и в корпус с разворота, до колена в голову. Изредка выстреливал джебы и двух-трех ударные комбинации руками. Барбоза был на чеку, большинство ударов блокировал, но, почти не находил шансов для проведения своих атак. К последней минуте Чикадзе заскучал и выдал длительную атакующую серию из множества ударов руками и ногами. Барбоза был вынужден отступать, поджаться к сетке. От большинства ударов соперника он сумел увернуться или заблокировать, но немало жестких попаданий зашло, да и о каких-то контратакующих действиях Барбоза даже не помышлял.

Во втором раунде Чикадзе вновь отдал инициативу и отработал вторым номером. При этом, во вполне тренировочном режиме, испытывая разные варианты комбинаций, сконцентрировался на контратаках и ударах на опережение. Иногда, рискуя, чуть зависал, в ожидании действий соперника, и у того появлялся шанс дотянуться. Но в основном Барбоза, хоть и поддавливал, действовал слишком академично и значительно медленнее. Его удары летели мимо, он явно не понимал, что нужно делать.

В начале третьего раунда Чикадзе атакует коленом в корпус, Барбоза на секунду захватывает ногу соперника и получает прямой правой вдогонку. Потрясенный бразилец пытается уйти, двигаясь вдоль сетки. Но Чикадзе догоняет, отсекает отходы, выцеливает… очередным прямым правой отправляет сначала в стоячий нокдаун, а затем серией ударов кладет соперника на канвас. В партере Барбоза выдерживает множество попаданий, но Чикадзе решает прекратить избиение, захватывает шею соперника, пытается провести удушающий. Поняв, что прием не прошел, Чикадзе поднялся, дал встать сопернику, и в три удара руками вновь уложил его на настил. После этого рефери спас бразильца, остановив поединок и зафиксировав технический нокаут.

Чикадзе-Барбоза

Чикадзе-Барбоза

Эффектная безоговорочная победа Гиги Чикадзе с полным преимуществом, продемонстрированным в каждом эпизоде поединка.

После победы Гига Чикадзе выразил уважение «одному из лучших ударников в истории» – Эдсону Барбозе. Он сказал, что именно Барбоза «мотивировал» его выступать и двигаться вперед, еще, когда он занимался кикбоксингом. Во время интервью Чикадзе не расставался с национальным флагом своей страны. «Этот бой был вызовом. Я хотел финишировать его. Я готовился. Я здесь, чтобы биться с лучшими, с самыми именитыми оппонентами. Так что – либо титульник, если нет, то есть один гаваец во главе нашего дивизиона Макс Холлуэй (экс-чемпион в полулегком дивизионе). Я давно ждал этого момента – либо Макс, либо страховка титульного поединка. Вот для чего я здесь».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты