Закон и Справедливость - Совместимы

26 августа 2021

Чернышенко: ледовая арена в Новосибирске для проведения МЧМ-2023 должна быть построена в срок

Чернышенко не доволен темпами строительства ледовой арены в Новосибирске, на которой должен пройти молодежный чемпионат мира 2023


Зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко побывал в Новосибирске и проинспектировал ход строительства многофункциональной ледовой арены, которую возводят к проведению игр молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023. Он выразил недовольство темпами строительных работ, поскольку до МЧМ менее полутора лет, а объект готов лишь на 56%, и попросил «скорректировать проектную документацию и нагнать график выполнения строительных работ». Арена должна быть сдана в срок.

МЧМ-2023

МЧМ-2023

Он подчеркнул, что: «Срывать сроки нельзя. Ввести арену в эксплуатацию необходимо с учетом утвержденного графика проведения молодежного чемпионата». И попросил губернатора региона Андрея Травникова взять ситуацию «под личный контроль» и отслеживать «в ежедневном режиме». Чиновник заверил вице-премьера, что ледовая арена будет построена своевременно и сдана в сентябре 2022 года.

Также Чернышенко выразил надежду, что губернатор сделает все для того, чтобы воспитанники местной «Сибири» вошли в число игроков молодежной сборной России на МЧМ-2023.

Напомним, что 47-й международный турнир среди молодежных хоккейных команд состоится в двух городах России – Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. Матчи группы А, где будет играть молодежная сборная России, два четвертьфинала, а также ключевые четыре игры плей-офф пройдут в Новосибирске. Матчи группы В и два четвертьфинала состоятся в Омске.

Строительство многофункционального шестиэтажного комплекса ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общая площадь 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тыс. зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. На строительство комплекса было выделено порядка 10,2 млрд. руб. Кроме этого, рядом с ареной строится станция метро «Спортивная», которая должна быть сдана весной 2022 года. Возводится и другая инфраструктура.

В Омске также продолжается строительство ледовой арены на месте снесенной «Арены Омск», на ее возведение выделено также порядка 10 млрд. руб. На трибунах планируют размещать 12 тыс. болельщиков.

Между тем, набор волонтеров на молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой 2023 в Новосибирске и Омске стартует уже в сентябре. Организаторы сообщили, что иногородним кандидатам и кандидатам для работы на объектах на момент подачи заявки должно исполниться 18 лет, а вот добровольцев из Новосибирска будут принимать с 16 лет. О правилах подачи заявок добровольцами организаторы международного турнира сообщат дополнительно.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты