Закон и Справедливость - Совместимы

23 августа 2021

Джаред Каннонир победил Келвина Гастелума единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Джаред Каннонир взял верх над Келвином Гастелумом в главном бою вечера


В минувшее воскресенье, 22 августа, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в среднем весе американских бойцов – 37-летнего Джареда Каннонира и 29-летнего Келвина Гастелума. Каннонир победил Гастелума единогласным решением судей.

Каннонир-Гастелум

Каннонир-Гастелум

Бойцы устроили динамичный, захватывающий пяти раундовый поединок с многочисленными разменами. На протяжении всего боя Келвин Гастелум старался быть первым номером, поддавливать на соперника, работал комбинациями, включая удары и руками, и ногами. Несколько раз пытался побороться с помощью прохода в ноги, даже уронил соперника на пару секунд в пятом раунде…

Но Джаред Каннонир, работая, в основном, от действий соперника, в большинстве эпизодов поединка оказывался чуть лучше, точнее. Он хорошо двигался, четко удерживал дистанцию, иногда разрывая ее при атаках Гастелума, иногда же, наоборот – упирался и шел вперед для проведения контратаки. При этом Каннонир совсем даже не отсиживался в обороне. Он атаковал как одиночными ударами, на опережение, так и быстрыми многоударными комбинациями. Работал ногами по всем этажам, несколько раз донес хай-кик в голову соперника.

Так в начале третьего раунда, жестким одиночным ударом правой, Каннонир отправляет Гастелума на канвас. Развить атаку и завершить поединок не получилось, но по итогам раунда Каннонир в четыре раза перебил соперника по значимым ударам. Гастелум поднялся, спрятался в непродолжительном клинче, восстановился. Но для победы ему уже стало необходимо показать явное преимущество, чего он сделать не смог – в оставшихся раундах Каннонир продолжил аккуратно, не форсируя, перебивать его.

Каннонир-Гастелум

Каннонир-Гастелум

Джаред Каннонир после победы сказал: «Всегда хорошо пройти пять раундов с таким бойцом, как Келвин Гастелум. На всякий случай я был с ним осторожен. Меня абсолютно не удивила стойкость Гастелума, я знал, что этот парень примерно такого калибра, готового всегда держать удар. Я, безусловно, рад, что смог его потрясти, жаль только, что не смог его финишировать. И готов вписаться в титульное противостояние за чемпионский пояс в своем весе с Исраэлем Адесаньей (непобежденный чемпион в среднем весе - Ред..

«Время МСК», предыдущий бой Келвина Гастелума: Уиттакер-Гастелум, 18 апреля 2021.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты