Закон и Справедливость - Совместимы

21 августа 2021

Сергей Харитонов сдался Чейку Конго на последней секунде второго раунда на Bellator

На очередном турнире Bellator-265 Сергей Харитонов проиграл Чейку Конго и пообещал вернуться в клетку подготовленным сильнее


В ночь на 21 августа на арене «Sanford Pentagon» в Су-Фолс (штат Южная Дакота, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – Bellator-265. Главным поединком вечера стала встреча в супертяжелом дивизионе 41-летнего Сергея Харитонова и 46-летнего Чейка Конго (Франция). На последней секунде второго раунда Харитонов сдался Конго, и поединок был остановлен.

Харитонов-Конго

Харитонов-Конго

С самого начала раунда Сергей Харитонов занял центр ринга и начал давить на соперника, выбрасывая, в основном одиночные удары. Много работал по корпусу, изредка добавлял лоу-кики. Чейка Конго изредка делал короткие быстрые контратаки, чаще по защите, но иногда доносил до соперника неплохие джебы. В основном же он опасливо жался к сетке, пытаясь уходить от атак. За пятьдесят секунд до гонга левым джебом Харитонов уронил противника на настил, но Конго сразу поднялся, быстро восстановился. Последние секунды прошли в атаках россиянина, но без плотных попаданий.

Второй раунд начался с двух подряд точных попаданий Харитонова левым прямым. На это Конго ответил продолжительной атакой, выглядевшей немного отчаянно, но он постарался переломить ход поединка. Со второй минуты раунда он сделал пару попыток прохода в ноги, от которых Сергей уверенно защитился. К середине раунда казалось, что бой вернулся к своему привычному состоянию – давление Харитонова на прижимающегося к сетке соперника… Однако, за полторы минуты до гонга, Конго проводит попытку атаки и плотно попадает встречным правым. Потрясенный Харитонов отходит к сетке, отдает спину, и пропускает множество ударов в голову. Сергей выдержал, развернулся, попробовал клинчевать, однако атака француза продолжилась. Очередной его проход в ноги, успешный тейк-даун и разбивание Харитонова на канвасе руками и локтями. На последних секундах Харитонов переворачивается, отдает спину уже в партере, и Конго завершает поединок удушающим приемом. Сергей Харитонов сдался, не дотерпев одну секунду до гонга.

Сергей Харитонов после поражения сказал: «На турнире Bellator-265 я проиграл бой ветерану Чейку Конго. У меня к этому человеку одно лишь уважение. Он выходит в 46 лет и побеждает. Он – пример для меня. Да, сегодня поражение. Проиграл, никаких оправданий. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду тренироваться дальше. Уверен, что впереди еще много побед. Вернусь сильнее».

Как позже было заявлено, Харитонов еще в первом раунде сломал руку, но вышел биться на второй раунд. Момент получения травмы во время боя был не заметен и на действиях российского бойца особо не сказался.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты