Закон и Справедливость - Совместимы

14 августа 2021

Гегард Мусаси нокаутировал Джона Солтера и защитил титул чемпиона на Bellator

На очередном турнире Bellator-264 Гегард Мусаси взял верх над Джоном Солтером и защитил пояс чемпиона в среднем весе


В ночь на 14 августа на арене «Mohegan Sun Arena» в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – Bellator-264. Главным поединком вечера стала встреча в среднем дивизионе 36-летнего Гегарда Мусаси по прозвищу «Ловец снов» (Голландия) и 36-летнего Джона Солтера (США). Мусаси в третьем раунде отправил Солтера в технический нокаут и в первый раз защитил пояс чемпиона в своем весе.

Солтер-Мусаси

Солтер-Мусаси

По ходу поединка Гегард Мусаси показал полное доминирование в стойке, поддавливал, действовал разнообразно, донося хорошие удары в голову соперника. Джон Солтер не успевал реагировать на атаки чемпиона и в большинстве ситуаций, пропуская, просто старался разрывать дистанцию. Для спасения он пытался проходить в ноги и переводить поединок в борьбу. Дважды это его действие было удачным и приводило к тейк-дауну. Так, Солтер даже сумел выиграть первый раунд, проведя более трех минут в достаточно пассивном контроле.

В середине второго раунда, спасаясь от атак чемпиона, Солтер также прошел в ноги, оформил тейк-даун, но с контролем не сложилось. Спустя минуту Мусаси поднялся у сетки, занял доминирующее положение в партере, и разбил лицо соперника многочисленными ударами рук и локтей.

Третий раунд пошел по этому-же сценарию – полное преимущество Мусаси в стойке, попытка прохода в ноги от Солтера в середине второй минуты… А вот с тейк-дауном не сложилось. Мусаси защитился и занял доминирующее положение. Сорок секунд избиения остановил сжалившийся над американцем рефери. Победа Гегарда Мусаси техническим нокаутом в середине третьего раунда.

После победы Гегард Мусаси и Джон Солтер обнялись, поблагодарили друг друга за поединок и пожелали успехов в дальнейшей профессиональной карьере.

Бой за титул Гегарда Мусаси«Время МСК»: Мусаси – Лима, 30 октября 2020.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты