Закон и Справедливость - Совместимы

8 августа 2021

Сирил Ган отправил в нокаут Деррика Льюиса и стал временным чемпионом среди тяжей на UFC

На очередном турнире UFC Сирил Ган взял верх над Дерриком Льюисом в главном бою вечера


На спортивной арене «Toyota Center» в Хьюстоне (штат Техас, США) состоялся поединок за временный титул чемпиона среди бойцов тяжелого дивизиона международного промоушена UFC-265. В октагоне встретились 31-летний Сирил Ган по прозвищу «Хороший парень» (Франция) и 36-летний Деррик Льюис по прозвищу «Черный зверь» (США). Ган отправил Льюиса в технический нокаут в третьем раунде, завоевав титул временного чемпиона в своем весе и намерен побиться за пояс чемпиона.

Льюис-Ган

Льюис-Ган

С первых секунд Сирил Ган занял центр ринга, начал поддавливать, раздергивать, меняя стойки. Но первую атаку хай-киком, правда по защите, провел на тридцатой секунде Деррик Льюис – не удержал равновесие, упал, вставая, пропустил правый боковой. И до конца раунда продолжились раздергивания и давление от француза. В основном с обстрелом ног, удары руками он начал добавлять лишь в конце раунда. Несколько раз Льюис взрывался атаками, но его махи летели по воздуху. Ган сразу разрывал дистанцию, пару раз просто убегая.

Во втором раунде продолжились раздергивания от Гана, с быстрыми атаками и моментальным разрывом дистанции. В середине второй минуты Льюис перехватил ногу француза, вошел в клинч, но удержать противника не смог, Ган вывернулся. В середине раунда Ган сам вошел в клинч у сетки с удара коленом в корпус, и очень неплохо тридцать секунд отконтролил Льюиса, накидывая колени по бедрам. Клинч француз повторил и в концовке раунда, а на выходе осознанно ввязался в быстрый размен – удары Льюиса в очередной раз разогнали воздух.

Третий раунд Ган начал с множества мощных лоу-киков по передней ноге Льюиса. Американец просто принимает их, не успевая ничего сделать. В середине раунда Ган пошел в атаку локтем, не попал, и Льюис сумел прихватить его и поджать к сетке, на секунду... Ган легко развернул более тяжелого противника и ушел на дистанцию. В начале третьей минуты Ган плотно попадает левым джебом и почти сорок секунд разбивает Льюиса у сетки. Льюис выдержал, заработал несколько секунд передышки из-за выпавшей капы. После паузы Ган продолжил забивание соперника и за 50 секунд до гонга рефери останавливает бой.

Безоговорочная, уверенная победа Сирила Гана техническим нокаутом в конце третьего раунда.

После победы Сирил Ган сказал: «Вау, это немного странно. Я счастлив, горд собой, но мне немного жалко этого парня (Льюиса), потому что он проиграл на глазах у своих фанатов. Моя победа сегодня – это не только моя заслуга, это заслуга моей команды». Он напомнил, что обещал устроить мастер-класс Льюису, и ему это удалось реализовать. И добавил: «Он попал один, может, два раза по мне, еще ткнул в глаз, и мое зрение было размыто почти весь бой, так что мне было непросто, но я устроил мастер-класс».

Кроме пояса временного чемпиона в своем весе, Ган еще и получил бонус в размере 50 тыс. долл. в номинации «Выступление вечера».

Действующий чемпион UFCв тяжелом весе 34-летний Фрэнсис Нгану по прозвищу «Хищник» готов встретится в клетке с бывшим спарринг-партнером по залу Сирилом Ганом: «Впечатляющее выступление от Гана. Теперь он реальный претендент. Скоро увидимся, парень». Сирил Ган ответил: «Погнали, просто сделаем это».

Президент UFC Дана Уайт сказал, что устроит бой между Нгану и Ганом «как можно скорее».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты