Закон и Справедливость - Совместимы

5 августа 2021

Битва за титул временного чемпиона среди тяжей Сирила Гана и Деррика Льюиса состоится 8 августа на UFC-265

Поединок Сирила Гана и Деррика Льюиса состоится 8 августа на UFC-265 в Хьюстоне при поддержке болельщиков


Уже в это воскресенье, 8 августа, на спортивной арене «Toyota Center» в Хьюстоне (штат Техас, США), состоится поединок за временный титул чемпиона среди тяжей международного промоушена UFC-265. В октагоне встретятся два бойца – 31-летний Сирил Ган по прозвищу «Хороший парень» (Франция) и 36-летний Деррик Льюис по прозвищу «Черный зверь» (США). Оба готовятся к предстоящему поединку, обещают зрелищный и захватывающий бой. «Время МСК»: Льюис – Ган, 8 августа 2021.

Льюис-Ган

Льюис-Ган

Сценарий боя довольно предсказуем. Льюис, на любой секунде поединка способен выбросить сумасшедший нокаутирующий удар. И для его нанесения он способен открываться и рисковать. А вот невероятно техничный и думающий Ган, скорее всего, любой риск постарается исключить, и будет перебивать противника, гарантированно выигрывая по очкам.

Чем ближе поединок, тем менее разговорчивым становится Деррик Льюис. И это происходит с ним каждый раз, он как бы уходит в себя, максимально концентрируясь на подготовке к предстоящему поединку. Однако, несмотря на свою немногословность, Льюис все же поделился планами: «Мы отрабатываем то, что ожидаем от него (Гана). Мы знаем, что он будет пытаться разбить мне ноги. Мне нужно попасть лишь пару раз. И на этом все – я выиграю, впрочем, как всегда». Он отметил, что идет в клетку – «за победой любой ценой», ведь на него будут смотреть преданные болельщики, которые заряжают его энергией, и ради них он готов показать зрелищный бой. При этом спортсмен отметил, что в его карьере бывали случаи, когда он был недоволен поединками, которые «доходили до решения судей», и он надеется, что 8 августа такого не случится. Заключительный поединок Льюиса – «Время МСК»: Льюис – Блэйдс, 21 февраля 2021.

Его тренер Боб Перез говорит, что уверенность его подопечного значительно окрепла, «потому что он знает, что может рассчитывать на свое тело». Он отметил, что, когда Льюис без травм, его тело используется более «эффективно, движения становятся резче, ловчее». «И сейчас Льюис – полностью здоров», – подчеркнул он.

Сирил Ган тоже времени зря не теряет, он активно тренировался на своей родине в Париже. Во время тренировок его поддерживают фанаты, берут его упражнения себе на заметку, желают ему удачи в поединке с Дерриком Льюисом. На парковке или в магазине к Гану подходят болельщики, делают селфи, и он никогда им не отказывает.

Сирил Ган очень ждет бой с серьезным оппонентом по прозвищу «Черный зверь» и считает, что это будет ему хорошей практикой: «Да, у него серьезная нокаутирующая мощь, но меня этим не запугать. Льюис – один из самых опасных парней в нашем дивизионе. И для меня – это отличный вызов, чтобы показать себя в этом бою. В этом поединке я покажу мастер-класс. Моя цель в этом спорте – вписать свое имя в историю UFC». Заключительный поединок Гана – «Время МСК»: Волков – Ган, 27 июня 2021.

Тренер Гана Фернанд Лопез немного раскрыл тактику предстоящего боя: «Мы отрабатываем возможный сценарий поединка. «Черного зверя» очень сложно засабмитить, так что мы стараемся отработать все возможные сценарии в поединке, чтобы одержать победу. Сирил Ган – очень умный боец. Ты просто даешь ему установку, и можешь быть уверен, что он будет придерживаться ее весь поединок. Он постоянно думает, анализирует. Именно поэтому он всегда выигрывает. Он использует весь арсенал в поединке с Льюисом. Он хорош во всем. Может выиграть болевым, нокаутом, да любым образом».

Оба бойца – очень сильны. Деррик Льюис – рекордсмен по количеству нокаутов в тяжелом дивизионе UFC. В промоушене с 2014 года одержал 15 побед, 11 из которых завершил нокаутом. Пять поражений для него также были досрочными. Для уроженца Хьюстона, Льюиса, битва состоится на родной земле, и дома он еще ни разу не проигрывал. Посмотрим, помогут ли ему в этот раз родные стены.

Сирил Ган – непобежденный чемпион муай-тай Франции. В UFC он с 2019 года и провел уже шесть боев, из всех вышел победителем. Так что встреча обещает быть жаркой, ведь на кону временный пояс чемпиона в тяжелом дивизионе. А пока Ган и Льюис усиленно тренируются, оттачивают тактику предстоящего поединка и составляют стратегии победы.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты