Закон и Справедливость - Совместимы

4 августа 2021

Колокольцев представил личному составу нового главу УМВД по Камчатскому краю Ивана Кокухина

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя полиции по Камчатскому краю


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил личному составу руководителя полиции Камчатского края, полковника полиции Ивана Кокухина. Глава МВД России расставил круг приоритетных задач и пожелал назначенцу успешной работы. Также глава МВД рассказал и о задержании теперь уже бывшего начальника региона генерал-майора Михаила Киселева, задержанного по коррупционному делу.

Иван Кокухин

Иван Кокухин

Колокольцев отметил, что 44-летний Иван Кокухин служит в правоохранительных органах порядка 20 лет, имеет не только большой опыт на руководящих должностях, но и «хорошо знает специфику оперативно-розыскной деятельности». Новый глава полиции Камчатского края начинал свою карьеру в 1999 году с должности оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями УБОП при УВД Читинской области. В 2008-м он был переведен в УВД по Забайкальскому краю, где занимало различные должности, и до нового назначения являлся замначальника Управления полиции по Забайкалью – начальником полиции.

Глава МВД обозначил первостепенные задачи. В частности, необходимо наметить комплекс мероприятий в целях повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности. «Жители полуострова должны чувствовать себя защищенными. Знать, что в любой момент им будет оказана необходимая помощь со стороны полиции», – отметил Колокольцев. Также необходимо наращивать усилия по декриминализации сферы добычи и оборота водных биологических ресурсов, так как основу экономики Камчатского края составляет рыбная отрасль, имеющая большое значение и для страны в целом.

Также Колокольцев отметил, что крайне важно уметь подбирать кадры, «которые идут в полицию, чтобы честно служить на благо своей Родины». И новый глава полиции полуострова должен понимать, что он лично будет нести ответственность, «как за состояние правопорядка на вверенной территории, так и за личный состав, соблюдение им законности и дисциплины».

В связи с этим, глава МВД напомнил, что недавно был задержан предшественник Кокухина – генерал-майор Михаил Киселев, ставший фигурантом коррупционного дела. «Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня (3 августа – Ред.) он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы. Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, и невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены», – подчеркнул Колокольцев.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Киселева сразу по двум статьям УК РФ – ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в июле 2020 года высокопоставленный сотрудник полиции получил взятку в размере 2 млн. руб. на свой расчетный счет от коммерческой структуры «за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу». Он был задержан в Москве, и уже в ближайшее время его должны этапировать в Хабаровск, для дальнейшего расследования дела. 7 июня этого года указом президента Киселев был уволен из правоохранительных органов.

Также Колокольцев заявил, что принял решение об отстранении от должности замначальника УМВД России по Камчатскому краю – начальника полиции, полковника полиции Максима Митрофановского в связи с серьезными упущениями в организации оперативно-служебной деятельности.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты