Закон и Справедливость - Совместимы

1 августа 2021

Шон Стрикланд победил Юрайю Холла единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Шон Стрикланд взял верх над Юрайей Холлом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в среднем весе американских бойцов – 30-летнего Шона Стрикланда и 37-летнего Юрайи Холла. Шон Стрикланд победил Юрайю Холла единогласным решением судей.

Стрикланд-Холл

Стрикланд-Холл

С первых секунд, без разведки, бойцы начали обмениваться жесткими джебами. К середине раунда Шон Стрикланд захватил инициативу, стал давить на соперника, чаще попадать, добавил двоечки и короткие комбинации. Юрайя Холл чаще не успевал за соперником, но изредка доносил хорошие встречные удары правой. К концу раунда у Холла появилась гематома под левым глазом, которая доставляла беспокойство до самого конца поединка.

Второй раунд Холл начал с жесткого встречного джеба и на минуту перехватил инициативу. Но в начале второй минуты Стрикланд взорвался многоударной комбинацией, зажал соперника у сетки, и в клинче донес еще несколько ударов руками и локтями. Вторую половину раунда Холл продолжил прессинговать, но Стрикланд вполне удачно сдерживал его атаки опережающим джебом.

В середине третьего раунда из размена Стрикланд вошел в клинч и подсечкой уложил соперника на канвас, оформив тейк-даун. Под градом ударов Холл сумел добраться до сетки и подняться. Но Стрикланд еще дважды ронял его на настил и до конца раунда контролировал соперника.

В четвертом раунде вновь давление Холла и отличный сдерживающий джеб Стрикланда. А на последней минуте, после удачного попадания, Стрикланд еще и вошел в клинч, оформил очередной тейк-даун, накинул пару коленей в голову соперника.

Холл-Стрикланд

Холл-Стрикланд

Пятый раунд вновь прошел под диктовку Стрикланда. Он выглядел свежее, выбрасывал множество ударов руками в голову соперника, чередуя легкие попадания с жесткими акцентированными. Несколько раз входил в клинч и прижимал соперника к сетке, продолжая разбивать. У Холла ничего толком не получалось, его попадания не наносили противнику ущерба.

Безоговорочная победа Шона Стрикланда по итогам пяти раундов.

После боя Шон Стрикланд сказал, что биться пять раундов – «было весело», особенно его позабавил пятый раунд: «Ты так устаешь, что тебе все равно, когда пропускаешь удар. Я рос на поединках Юрайи, так что очень горд, что бился сегодня именно с ним». Он поблагодарил фанатов, которые его поддерживают, потому что поддержка болельщиков и участие в поединках UFC – это и есть его «смысл жизни». У Стрикланда уже подряд пятая победа, он постепенно приближается к чемпионскому поединку в своем весе, поэтому готов биться «без разницы, с кем, лишь бы выходить в октагон».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты