Закон и Справедливость - Совместимы

18 июля 2021

Ислам Махачев победил Тиаго Мойзеса удушающим приемом на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Ислам Махачев взял верх над Тиаго Мойзесом в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в легком дивизионе 29-летнего Ислама Махачева (Россия) и 26-летнего Тиаго Мойзеса (Бразилия). Ислам Махачев победил Тиаго Мойзеса удушающим приемом в четвертом раунде.

Мойзес-Махачев

Мойзес-Махачев

Все раунды боя прошли по одному сценарию. В начале раундов средней активности работа в стойке. При этом оба бойца старались действовать разнообразно, оба работали комбинациями, регулярно постреливали хай-киками.

Но для Тиаго Мойзеса стойка была лишь способом избежать борьбы. Он работал вторым номером, пытался реагировать на атаки соперника, но откровенно не успевал, поэтому чаще просто закрывался, пытаясь избежать попаданий. Иногда он взрывался быстрыми комбинациями, но Ислам Махачев был хорош в защите, большинство ударов шло в блок. Одиночные выстрелы соперника Махачев вообще не пропускал.

Для Махачева же работа в стойке была способом сблизиться, завязать клинч и борьбу, поэтому он постоянно давил на соперника, много атаковал. И с середины каждого раунда бой переходил в борьбу в партере, где преимущество Махачева было просто подавляющим. Он несколько раз забирал спину и делал попытки удушающего. Во втором раунде у Мойзеса получилось провести свой тейкдаун и оказаться в доминирующей позиции, на несколько секунд… Махачев моментально вывернулся и до гонга контролировал спину соперника, делая попытки удушения и накидывая множество ударов в голову.

В начале четвертого раунда Махачев прошел в ноги, просто закинул соперника на плечо, прошел с ним пару метров по октагону и бросил на настил. От разбивания лица множественными ударами, Мойзес попытался спастись переворотом на колени, разумеется отдав спину. Через полминуты разбивания соперника, быстрый захват шеи и удушающий от Ислама Махачева. Чистая победа в середине четвертого раунда.

Махачев-Мойзес

Махачев-Мойзес

После победы Ислам Махачев сказал: «Это мой первый четвертый раунд в жизни. Я никогда не бился больше трех раундов, так что это хороший опыт для меня. Жесткий оппонент, я пытался финишировать его все четыре раунда, но он силен. Я немного не доволен, потому что Мойзес повалил меня». Уже на пресс-конференции Махачев добавил, что если бы он сам выбирал оппонента, то «побился бы с Тони Фергюсоном». «Я бы хотел в конце года провести еще один бой и стать бойцом года», – заявил победитель. И все шансы на это у него есть.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты