Закон и Справедливость - Совместимы

12 июля 2021

Колокольцев представил личному составу новых руководителей МВД двух регионов

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев назначил глав полиции Удмуртии и Магаданской области


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил личному составу руководителей полиции в двух регионах – Удмуртии и Магаданской области. Глава МВД России расставил круг приоритетных задач и пожелал каждому назначенцу успешной работы. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Максим Тихонов

Максим Тихонов

Министром МВД Удмуртии стал полковник полиции Максим Тихонов. До нового назначения он работал в должности замначальника полиции Калужской области – начальника полиции. Свою карьеру начал в 1995 году, прошел всю карьерную лестницу – от рядового сотрудника в оперативных подразделениях правоохранительных органов до руководителя. За свою службу не раз выезжал в командировки на Северный Кавказ.

Полицию по Магаданской области возглавил генерал-майор полиции Александр Постовалов, до этого он занимал должность замначальника полиции Свердловской области – начальника полиции. В правоохранительные органы Постовалов пришел в 1987 году, сразу после службы в армии. В 1991 году после окончания высшей школы милиции в Омске поступил на службу в Курганскую область, где служил на различных должностях вплоть до 2018 года.

Александр Постовалов

Александр Постовалов

Оба назначенца в 2015 году окончили Академию управления МВД России. Как сказал глава МВД России, и Тихонов, и Постовалов имеют «солидный опыт решения сложных задач и управления ключевыми службами». И выразил надежду, что оба справятся со всеми задачами и сейчас.

Также Колокольцев обозначил круг основных направлений, «которые требуют приоритетного внимания». В частности, необходимо вести контроль за состоянием учетно-регистрационной дисциплины всех поступающих обращений от граждан: «От того, как организована деятельность на начальном этапе, когда человек к нам только обратился, зависит очень многое, и в первую очередь – раскрытие преступления по «горячим следам». Граждане делают выводы и дают свою оценку полиции в целом: насколько корректно и доброжелательно с ними общались; как быстро прибыла на место происшествия следственно-оперативная группа, какие конкретно приняты меры в рамках реагирования на сообщение». Он напомнил, что алгоритм действий очень четко прописал «ведомственными приказами», которые необходимо «неукоснительно» соблюдать.

Кроме этого, необходимо усиливать работу и по другим направлениям таким, как противодействие коррупции, криминальное посягательство в сфере экономики, незаконный оборот наркотиков, безопасность дорожного движения и, главное, безопасность наших граждан.

Глава МВД не сомневается, что в исполнении обозначенных задач обоим руководителям будут помогать их новые сослуживцы.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты