Закон и Справедливость - Совместимы

11 июля 2021

Дастин Порье победил Конора МакГрегора техническим нокаутом в первом раунде на UFC

На очередном турнире UFC-264 Дастин Порье отправил в технический нокаут Конора МакГрегор, сломав ему ногу


Сегодня, на спортивной арене «T-Mobail Arena» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-264. В главном бою вечера в легком дивизионе состоялся второй реванш бывшего чемпиона в двух весовых категориях UFC – бывшего временного чемпиона в легком весе 32-летнего Дастина Порье по прозвищу «Бриллиант» (США) и 32-летнего Конора МакГрегора по прозвищу «Печально известный» (Ирландия). Трилогия противостояния закончилась победой Порье, за которым зафиксирован технический нокаут. После первого раунда бой остановил доктор из-за сломанной ноги ирландца.

Дастин Порье

Дастин Порье

В первые пять секунд Конор МакГрегор попытался включить безудержное доминирование, дважды выбросив ногу в корпус с разворота. Продолжил лоу-киками, попробовал быструю атаку руками…

Дастин Порье минуту спокойно наблюдал за действиями соперника, уворачивался. Затем попробовал перехватить рукой лоу-кик соперника, ответил своим лоу. В середине второй минуты, вполне планово включил руки, точно пробил встречный левой. Провел комбинацию руками, с несколькими точными попаданиями.

МакГрегор попытался клинчевать, но Порье, в каком-то тренировочном режиме, просто прижал его к сетке и, спустя тридцать секунд, оформил тейкдаун. МакГрегор при этом захватил шею соперника, но американец аккуратно и уверенно вырвался. После этого более двух минут Порье руками и локтями методично разбивал лежащего соперника. Ирландец пытался отбиваться, пару раз удачно пробил локтями снизу, попал ап-киком, но никакой возможности подняться у него не было. За тринадцать секунд до гонга, Порье отпустил соперника, сказав что-то рефери. МакГрегор вскочил в стойку и, после попытки удара, упал к сетке из-за неестественно подогнувшейся ноги. Левая нога ирландца была сломана. Похоже, рефери это не заметил, и через четыре секунды добивание от Порье остановил гонг.

Сразу после гонга об окончании первого раунда бой был остановлен доктором. Дастину Порье засчитана победа техническим нокаутом.

После победы Дастин Порье спародировал знаменитую походку МакГрегора и поблагодарил своих фанатов за поддержку и сказал, что «любит всех своих поклонников». Порье сказал, что у МакГрегора еще в начале поединка при одном из лоу-киков что-то хрустнуло в ноге, он это слышал, почувствовал, но бой продолжился. «Он наговорил в мой адрес кучу всего, я же все это время усердно пахал, готовился к поединку и побил его. Если бы он не сломал ногу, я бы его добил». Также сказал: «карма работает как зеркало, то, что он говорил против меня – сработало против него», – сказал победитель.

Про тейк-даун и соперника на канвасе Порье сообщил, что удерживать его было легко, несмотря на грязный бой со стороны МакГрегора. «Он засовывал пальцы под мои перчатки, я говорил рефери об этом, что он вел грязную игру». Что касается оскорблений от поверженного соперника, то победитель «может стерпеть любой треш-ток, но этот парень говорил, что убьет меня, что меня вынесут отсюда в гробу, с такими вещами не стоит шутить». Напоследок пожелал проигравшему «благополучно вернуться к своей семье и восстановиться».

Конор МакГрегор давал свое мини-интервью, сидя на канвасе: «Я разносил его. Это не конец. Если придется, мы закончим за пределами октагона. Мне совершенно наплевать». А дальше проигравший и озлобленный ирландец начал оскорблять супругу Порье – Джоли, переходя на личности. Команда американца сдержала Порье и увела из клетки.

МакГрегор-Порье

МакГрегор-Порье

Про возможный очередной реванш, Дастин Порье заявил, что собирается биться за чемпионский титул, а МакГрегору стоит заслужить право на еще одну битву.

Хабиб Нурмагомедов после победы Порье написал на своей страничке: «Добро всегда побеждает зло. Очень рад за Дастина Порье. Я надеюсь, ты заберешь пояс в конце года».

В свою очередь президент UFC Дана Уайт сказал: «Понятно, нога у МакГрегора сломана. Никому не нравится, когда бой заканчивается таким образом. Будем надеется, что Дастин поборется за пояс. А Конору сделают операцию, он говорит, что будет продолжение. Бой не может закончится таким образом, но никто не знает, сколько он будет выздоравливать. Но неизвестно через сколько они поборются вновь. Порье будет готовится к бою за пояс». Что касается оскорблений ирландцем супруги Порье, то он считает, что «нельзя втягивать своих родных в треш-токинг».

«Время МСК»: Второй бой, Дастин Порье победил Конора МакГрегора, январь 2021

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты