Закон и Справедливость - Совместимы

8 июля 2021

Тим Цзю отправил в нокаут Стива Спарка и защитил пояс чемпиона WBO Global

Тим Цзю досрочно закончил поединок со Стивом Спарком, отправив его в технический нокаут в третьем раунде


В Ньюкасле (Австралия) на арене «Newcastle Entertainment Centre» состоялся 10-раундовый бой между двумя австралийскими боксерами. Сын легендарного боксера Константина Цзю – 26-летний Тим Цзю, досрочно отправил в технический нокаут 24-летнего Стива Спарка и в третий раз защитил титул чемпиона по версии WBO Global в первом среднем весе. В третьем раунде поединок остановил рефери.

Цзю-Спарк

Цзю-Спарк

Бой Тима Цзю 7 июля должен был состояться против австралийца Майкла Зерафа, но последний снялся за неделю до боя. Стать оппонентом Цзю предложили Стиву Спарку, и он согласился.

Стив Спарк сразу начал искать свои шансы в атаке, бросался вперед, забираясь на ближнюю дистанцию и устраивая размены. Тим Цзю уперся, не стал отступать, постарался физически продавить соперника. В результате к концу раунда, после множества клинчей и обоюдных разменов, Тим нашел свою дистанцию, занял центр ринга, и начал поджимать соперника к канатам.

В начале второго раунда Спарк еще пару раз попытался броситься на соперника, но удары уже летели мимо цели, а Цзю, уклоняясь, начал нагружать его многочисленными комбинациями ударов, обрабатывая и корпус, и голову. Спарк пытался вязать руки Тима, клинчевал, но к концу раунда стало понятно, что он лишь пытается спастись.

В третьем раунде Тим стал просто входить на среднюю и ближнюю дистанции, полностью доминируя над соперником. Удары Спарка летели в воздух и защиту, а Цзю его методично разбирал. За минуту до гонга, мощным ударом в печень Цзю отправил соперника в первый нокдаун. После отсчета, в течение пятнадцати секунд, Тим несколько раз повторил туда же. Спарк второй раз рухнул на колени, и рефери сразу остановил бой. Спарку потребовалось более полуминуты, чтобы подняться.

Непобедимый Тим Цзю в очередной раз защитил титул по версии WBO Global в первой средней весовой категории и завоевал вакантный титул чемпиона Содружества наций в первом среднем весе. Цзю поблагодарил за бой Стива Спарка.

После победы Тим Цзю сказал, что будет являться австралийцем «до конца своих дней», но родился он все же в России, и первый язык его родной – русский. Он выразил желание побиться на Красной площади в Москве (Россия), и осуществить мечту своего отца, который так и не смог этого сделать. Он заявил, что «у него одна цель – боксировать с тем, кто находится выше его в рейтинге».

Что касается следующих поединков, то Цзю-младший назвал сразу «троих парней», с которыми собирается встретится: Магомед Курбанов (Россия), Лиам Смит (Великобритания), Дэнни Гарсия (США). «Парни, я иду за вами», – сказал Цзю. Смит уже ответил согласием. И не исключено, что уже осенью, предварительно в сентябре, этот поединок может состояться.

В свою очередь Стив Спарк сказал, что «Тим настоящий боец». И напомнил, что о поединке с Цзю узнал «за семь дней», но он очень рад, что ему предоставили такую возможность. Спарк уверен, что «Тим Цзю – будущий чемпион Мира», и рад полученному опыту с «великим бойцом». Он пообещал вернуться в ринг «как можно скорее».

К сожалению, легендарный боксер Константин Цзю – отец Тима, не смог посмотреть поединок в прямом эфире и порадоваться за сына после очередной победы. Причина – в России не было трансляции.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты