Закон и Справедливость - Совместимы

2 июля 2021

Власти Москвы перенесли арендные платежи рестораторам за третий квартал 2021 года

Правительство Москвы объявило о новой мере поддержки столичным рестораторам – о переносе платежей за аренду городских помещений


Правительство Москвы заявило о новой мере поддержки столичного бизнеса, на этот раз она касается лишь заведений общепита. Владельцы общепита в Москве, арендующие нежилые помещения у города, смогут перенести арендную плату за третий квартал текущего года на более поздний срок. Таких организаций и ИП около 1,2 тысяч. Такая помощь бизнесу была принята из-за введения новых вынужденных ограничений на фоне бушующей пандемии COVID-19 в столице. Об этом заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Аренда

Аренда

Он пояснил, что почти 1,2 тысячи ресторанов и кафе смогут получить отсрочку платежей за аренду за третий квартал текущего года, а именно с июля по сентябрь. Владельцы заведений смогут внести оплату до конца этого года, то есть до 31 декабря. Чиновник также добавил, что на сегодня под кафе и рестораны бизнес арендует около 239 тыс. кв. метров недвижимости, находящейся в собственности города. Ежемесячный размер арендной платы за эти помещения составляет около 219 млн. руб.

Чтобы воспользоваться данной мерой по отсрочке арендных платежей, владельцам заведений необходимо направить в Департамент городского имущества заявления, написанные «в произвольной форме», и сделать это нужно до 31 декабря 2021 года включительно.

В свою очередь министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман разъяснил процедуру подачи таких заявлений: «К ним (заявлениям – Ред.) нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности в арендуемом помещении. Обращения принимаются онлайн через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru и в бумажном виде по почте в адрес Департамента городского имущества».

Напомним, что в Москве из-за третьей волны коронавируса была введены новые ограничительные меры. В частности, по распоряжению главного санитарного врача столицы теперь в обязательном порядке необходимо привить практически всех сотрудников организаций, оказывающих услуги населению, а все данные на сотрудников надо передавать через портал мэра Москвы (они будут проверяться в течение трех дней). Также проход в рестораны и кафе теперь возможен только при наличии QR-кода, подтверждающего, что клиент заведения либо вакцинирован любой из российских вакцин или же проболел ковидом не ранее 6 месяцев назад, при наличии подтверждающих данных.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты