Закон и Справедливость - Совместимы

22 июня 2021

Сборная России проиграла сборной Дании 1:4 в последней игре группы ЕВРО-2020 и не вышла в плей-офф

Сборная России вылетела с ЕВРО-2020, проиграв Дании в последнем матче группового этапа со счетом 1:4


На арене «Паркен» в Копенгагене (Дания) состоялась последняя игра сборной России в рамках Чемпионата Европы по футболу EURO-2020, она не вышла в плей-офф, заняв последнее место в группе, и едет домой. Свой третий матч в группе сборная России под руководством главного тренера Станислава Черчесова провела с командой Дании. Матч закончился со счетом 1:4 в пользу датчан.

Россия-Дания 1:4

Россия-Дания 1:4

Расклад в группе был очень простым – абсолютный фаворит сборная Бельгии, которая в параллельном матче встречалась со сборной Финляндии. Победа гарантированно выводила сборную России в плей-офф со второго места. С большой вероятностью занять второе место позволяла и ничья. Даже проигрыш при определенных раскладах давал возможность занять третье место в группе и претендовать на выход в плей-офф. Сборной Дании была нужна только победа. Вполне логичным было ожидать от наших игры от обороны, на контратаках.

С первых минут хозяева поля взяли мяч под контроль и начали потихоньку подбираться к нашей штрафной. Россия довольно уверенно оборонялась, правда, всей командой находясь на своей половине поля. В середине первого тайма наши вдруг просыпаются, делают несколько опаснейших контратак, на время даже перехватывают инициативу. Дважды из хороших позиций бил Александр Головин, но счет так и не был открыт. А на 38-й минуте сборная Дании наносит свой первый удар в створ наших ворот… И счет становится 0:1 в пользу хозяев поля. До перерыва продолжают атаковать датчане.

Нашим нужно отыгрываться, а мячом в начале второго тайма владеет Дания. Все это без опасных моментов, но создается ощущение, что наши удерживают победный счет… На 59-й минуте Роман Зобнин делает отброс с фланга вратарю Матвею Сафонову… точно на ногу датского нападающего. Счет 0:2.

Станислав Черчесов проводит двойную замену, выпуская в помощь Артему Дзюбе второго нападающего. Но атаковать продолжает Дания, они раскрепостились – оставления мяча, пасы пяткой… У наших мяч не держится совсем. На 68-й минуте чуть ли не единственная атака сборной России, Александр Соболев падает в датской штрафной, и Дзюба реализует назначенный, с приличной натяжкой, пенальти. После этого на несколько минут показалось, что российские игроки завелись, забегали, еще могут отыграться… Но, после затяжной атаки с несколькими подряд стандартами около нашей штрафной, на 79-й минуте сборная Дании забивает третий гол. А спустя три минуты – еще и четвертый. Оставшиеся десять минут матча датчане просто доигрывали, а наши грустили. Финальный свисток зафиксировал счет 1:4 в пользу сборной Дании.

В параллельном матче группы Бельгия ожидаемо обыграла Финляндию со счетом 2:0.

В итоге в группе: Бельгия с девятью очками – на первом месте, Дания с тремя очками, взятыми в последней игре с Россией – на втором. Финляндия, также с тремя очками, занимает третье место и надеется выйти в плей-офф по итогам матчей в других группах. Сборная России, с теми же тремя очками, заканчивает выступление на ЕВРО-2020 и едет домой.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты