Закон и Справедливость - Совместимы

20 июня 2021

Чон Чхан Сон (Зомби) победил Дэна Иге единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Чон Чхан Сон взял верх над Дэном Иге в главном бою вечера


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в полулегком дивизионе 34-летнего Чон Чхан Сона по прозвищу «Корейский зомби» (Корея) и 29-летнего Дэна Иге по прозвищу «Динамит» (США). Чон Чхан Сон победил Дэна Иге единогласным решением судей.

Зомби-Иге

Зомби-Иге

По сути весь бой прошел под диктовку Чон Чхан Сона (Зомби). Успехи Дэна Иге были лишь эпизодическими. В стойке он часто не мог дотянуться до корейца, имеющего преимущество в длине рук и хорошо контролирующего дистанцию. Ломая ход поединка, Иге несколько раз предпринимал попытки прохода в ноги, но Зомби легко обращал их в свою пользу.

В стойке Зомби был расслаблен, опустил руки. Временами он откровенно выцеливал, выбрасывал джебы на опережение. Но, в основном, делая минимум движений, просто ждал действий от соперника, заставлял промахнуться и грузил в ответ. Иногда заигрывался, и у Иге получались неплохие комбинации и хорошие попадания. Пару раз кореец почти сносил Иге мощными лоу-киками.

Но основное преимущество Зомби проявилось в борьбе на канвасе, которая случалась в каждом из пяти раундов. В борьбу кореец периодически шел сам, иногда перехватывал проход в ноги от Иге, и в любом случае оказывался в полностью доминирующей позиции. Сказывалось преимущество в габаритах, массе, физической мощи. Несколько раз по ходу разных раундов, он забирал спину соперника, и в вялотекущем режиме накидывал удары в голову и делал попытки удушающего. Попытки Иге вырваться выглядели почти безнадежными. Рассечение, полученное в середине второго раунда, не помешало Зомби продолжить поединок, хотя кровь из брови остановить не удалось до финального гонга.

Зомби-Иге

Зомби-Иге

В контроле соперника в партере Зомби провел более десяти минут поединка, а учитывая еще и преимущество в стойке, – заслуженная победа единогласным решением судей.

После победы Чон Чхан Сон сказал: «Я хотел показать, что у меня есть чемпионский потенциал. По плану я хотел завалить, финишировать его, не хотел доводить до решения судей, так что немного расстроен этим. Но в целом я доволен своим выступлением».

В свою очередь Дэн Иге отметил, что «выложился на все 100» в этом поединке. «Зомби – настоящая легенда, я следил за этим парнем еще, когда учился в школе. И он по-прежнему номер один», – сказал он. И добавил, что еще верит, что может стать чемпионом в своем весе, несмотря на сегодняшнее поражение.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты