Закон и Справедливость - Совместимы

14 июня 2021

Сборная России отказалась стоять на коленях и проиграла сборной Бельгии 0:3 на ЕВРО-2020

Отказ преклонять колено в поддержку чернокожих стал массовым среди футбольных сборных на ЕВРО-2020


В Санкт-Петербурге (Россия) состоялась первая игра сборной России в рамках Чемпионата Европы по футболу EURO-2020, который был перенесен из-за пандемии COVID-19 на этот год. Свою первую игру в группе сборная России под руководством главного тренера Станислава Черчесова провела с командой Бельгии и проиграла. Матч закончился со счетом 0:3 в пользу бельгийцев.

Россия-Бельгия 0:3

Россия-Бельгия 0:3

Сборная Бельгии является бесспорным фаворитом нашей группы, так что главные матчи у России еще впереди. Матч дался тяжело, бельгийцы открыли счет уже на 10-й минуте, к перерыву – удвоили преимущество. А под занавес матча установили окончательный счет 0:3.

Во втором матче нашей группы Финляндия обыграла Данию со счетом 1:0. Матч начался по расписанию, но был прерван более, чем на час в конце первого тайма. Во время игры полузащитнику сборной Дании Кристиану Эриксену стало плохо, он упал, его увезли на скорой. Игра возобновилась лишь после того, как сам Эриксон позвонил из больницы и попросил доиграть матч. Команда и болельщики все это время провели в тишине, ждали известий о его состоянии.

После поражения сборной России по футболу в первой игре на EURO-2020 главный тренер Станислав Черчесов в ходе пресс-конференции сказал, что была выработана «система» игры со сборной Бельгии, но они забили первый гол, и «система начала ломаться, бельгийцы повели 1:0, и стало сложно отбирать у них мяч». Несмотря на «возникшее» из-за этого «расстройство», Черчесов считает, что отчаиваться рано, ведь впереди еще игры со сборными Финляндии (16 июня в Санкт-Петербруге) и Дании (21 июня в Копенгагене). «Будем исправлять ситуацию. Сами в нее попали, сами будем выходить. Турнир одним матчем в группе не заканчивается, мы будем делать максимум, чтобы выиграть у финнов», – подытожил он.

Следующий матч в группе сборная России проведет с командой Финляндии на арене Санкт-Петербург 16 июня в 16:00 (по мск).

Не обходится этот Чемпионат Европы и без политических игр. В частности, перед матчем Россия-Бельгия российские футболисты не стали вставать на колени в поддержку американского движения BLM (жизни черных важны – Ред.). Традиция преклонять колено в поддержку чернокожих перед каждым спортивным событием зародилась год назад в Америке, после убийства полицейскими чернокожего преступника Джорджа Флойда и последовавших за этим в «цивилизованном мире» беспорядков. Теперь традиция усиленно насаждается американцами по всему миру.

УЕФА не стало наказывать нашу сборную за выбивание из общего ряда, заявив, что это дело каждого. Вчера, по примеру российской сборной, не встали на колено игроки Хорватии. А сегодня отказ поддерживать новомодную американскую традицию стал просто массовым. Из 24 команд ЕВРО-2020 пока встают на колени лишь 6 сборных: Англия, Шотландия, Ирландия, Бельгия, Румыния, Швейцария. По сути это первый публичный, массовый отпор насаждению американских ценностей в Европе. Стоит ли ждать американских санкций ко всем протестующим пока непонятно.

Напоминаем, что Чемпионат Европы по футболу EURO-2020 стартовал 11 июня и продлится по 11 июля. Турнир из-за пандемии COVID-19 был перенесен на год позже. Кроме изначально запланированных трех матчей нашей группы «Б» и одного из четвертьфиналов, в Санкт-Петербург были перенесены из Польши еще три игры группы «Е» в связи с тяжелой коронавирусной обстановкой в Европе. Так что Питер ожидает большую делегацию, в первую очередь, польских фанатов.

Расписание оставшихся матчей в Санкт-Петербурге EURO-2020:

14 июня – Польша-Словакия (19:00 по мск)

16 июня – Финляндия-Россия (16:00 по мск)

18 июня – Швеция-Словакия (16:00 по мск)

21 июня – Финляндия-Бельгия (22:00 по мск)

23 июня – Швеция-Польша (19:00 по мск)

2 июля – Четвертьфинал (19:00 по мск)

На матчи, которые состоятся в Северной столице России, каждый зритель (и дети, и взрослые) должен иметь Паспорт болельщика FAN ID, который можно получить в официальных центрах выдачи Санкт-Петербурге и Москве («Время МСК»: Центры выдачи паспортов болельщика FAN ID). Во время посещения матчей турнира все болельщики должны носить маски.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты