Закон и Справедливость - Совместимы

13 июня 2021

Исраэль Адесанья победил Марвина Веттори единогласным решением и защитил титул чемпиона в среднем весе UFC

На турнире UFC-263 Исраэль Адесанья победил Марвина Веттори единогласным решением судей и защитил пояс чемпиона


В Глендейле (штат Аризона, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-263. В главном бою вечера встретились чемпион в среднем весе 31-летний Исраэль Адесанья (Новая Зеландия) и 27-летний Марвин Веттори (Италия). На кону стоял пояс чемпиона. Поединок закончился победой Адесаньи, который накануне обещал ни за что не расстаться со своей короной.

Веттори-Адесанья

Веттори-Адесанья

Единственный шанс на победу у Марвина Веттори был в середине второй минуты третьего раунда. Перед этим Веттори, в стиле американского футбола, просто побежал вперед, прошел в ноги и совершил свой второй на тот момент тейк-даун. Выворачиваясь из партера, Исраэль Адесанья на пять секунд отдал спину и у итальянца был шанс для проведения удушающего приема…

Весь бой Веттори шел вперед, стараясь как-нибудь дотянуться до соперника, но по итогу донес лишь несколько лоу-киков, да пару-тройку ударов в голову на излете. Большинство выбрасываемых им ударов летели по воздуху. Четыре успешных тейк-дауна и несколько клинчей у сетки также ничего не добавили в копилку итальянца. Наносить ощутимые удары в партере Адесанья не позволял, да и довольно быстро выворачивался и вставал для продолжения работы в стойке.

Сам же Адесанья, работая вторым номером, полностью доминировал в стойке. И, учитывая его преимущество в технике, это было вполне ожидаемо. Он отлично двигался, контролировал дистанцию, выбрасывал много как одиночных ударов, так и трех-пяти-ударных комбинаций. Его серии могли заканчиваться абсолютно по-разному – как попаданием рукой в голову, так и хай-киком или лоу-киком. Чемпион почти не поднимал руки для защиты, работал корпусом и часто проваливал соперника. Помня о крепкой челюсти соперника, Адесанья, похоже, даже не пытался завершить бой досрочно, спокойно работал, раздергивал, заманивал, действовал на опережение.

Уверенная победа действующего чемпиона Исраэля Адесаньи единогласным решением судей по итогам пяти раундов.

Похоже, соперники в своем весе у Адесаньи закончились. После победы Исраэль Адесанья вызвал на реванш австралийского бойца Роберта Уиттакера, у которого в октябре 2019 года нокаутом забрал пояс чемпиона UFC в среднем дивизионе и продолжает его уверенно удерживать. Поражение в прошлом бою от Яна Блаховича, чемпиона UFC в полутяжелом весе, было для него просто экспериментом и ничуть не расстроило («Время МСК»: Адесанья-Блахович, март 2021).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты