Закон и Справедливость - Совместимы

13 июня 2021

Брэндон Морено стал чемпионом в наилегчайшем весе UFC, задушив Дейвесона Фигередо

На турнире UFC-263 Брэндон Морено задушил Дейвесона Фигередо в третьем раунде и забрал пояс чемпиона в реванше


В Глендейле (штат Аризона, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-263. В наилегчайшем дивизионе встретились 33-летниий Дейвесон Фигередо по прозвищу «Бог войны» (Бразилия) и 27-летний Брэндон Морено по прозвищу «Малыш-убийца» (Мексика). На кону реванша стоял чемпионский титул, принадлежавший Фигередо, поединок закончился удушающим приемом и досрочной сдачей бывшего короля в наилегчайшем дивизионе.

Фигередо-Морено

Фигередо-Морено

Первый раунд Дейвесон Фигередо провел абсолютно пассивно. Да, создавалось впечатление, что он заряжен на сильный удар, выцеливает, ждет ошибки соперника, но при этом почти совсем не предпринимает никаких атакующих действий, отступает либо принимает на защиту. Брэндон Морено, в свою очередь, с конца первой минуты все смелее начал идти в атаку, постреливал лоу-киками, стал выбрасывать быстрые комбинации руками, аккуратно стараясь найти свою дистанцию. И за полторы минуты до гонга, четким джебом в челюсть укладывает чемпиона на канвас. Добивание не получилось, Фигередо быстро восстановился. Находясь снизу, он связал соперника в партере, а секунд через тридцать, чуть вывернувшись, легко поднялся, продемонстрировав мощь и хорошую физическую подготовку. Что выглядело еще более странно, учитывая его пассивность.

На старте второго раунда очередная атака Морено, но Фигередо больше решил не отступать и пошел в размен. Во втором размене Фигередо входит в клинч и оформляет тейк-даун. Минута в сайд-контроле от Фигередо с накидыванием локтей в корпус. Попытка улучшить позицию привела к вставанию Морено. Уже он оказался в доминирующей позиции в клинче у сетки. Обработав ноги соперника коленями, Морено сам провел бросок, оформив ответный тейк-даун. Несмотря на контроль до конца раунда, Морено отметился лишь несколькими легкими ударами в голову. В свою очередь Фигередо, из положения снизу, несколько раз хорошо вставил локти и набил приличную гематому сопернику.

В третьем раунде Морено занял центр ринга, а Фигередо, кружа вокруг, выбросил несколько одиночных ударов руками и ногами, хорошо вложил вертушку в корпус. Казалось, он начинает просыпаться и перехватывать инициативу… Но через полторы минуты, пожалуй, первое атакующее действие от Морено, быстрый клинч и его успешный тейк-даун. При этом Морено еще и забирает спину соперника, плотно обхватывает ногами корпус. В течение минуты Фигередо лишь защищался от удушающего приема, шансов вырваться из захвата у него не было. Морено, иногда накидывая удары в голову, спокойно искал способ захвата шеи соперника. И в середине третьего раунда у него это получилось, чемпион был вынужден сдаться.

Победа Брэндона Морено удушением сзади в третьем раунде и достаточно странный поединок со стороны Дейвесона Фигередо.

У нового чемпиона Брэндона Морено был взрыв эмоций, он и плакал, и смеялся, и никак не мог насмотреться на пояс, который держал в своих руках, будто не веря, что стал новым чемпионом в наилегчайшем дивизионе UFC. После поединка Морено сказал, что это «просто потрясающий момент»: «Что за сумасшедшая, невероятная жизнь. В свое время меня уволили из компании, я был на самом дне. Но посмотрите на меня сейчас – я держу этот тяжеленный пояс, чувствую себя потрясающе».

Он напомнил, что с января не прекращал тренировок, вместе с командой провел работу над ошибками первого боя с Фигередо, когда была присуждена боевая ничья («Время МСК»: 1й бой Фигередо-Морено, 14 декабря 2020) и выработали стратегию на реванщ. «Я счастлив», – закричал он, и многотысячная арена ликовала вместе со своим любимцем. Рядом были и супруга чемпиона вместе с маленькой дочкой. С кем и когда проведет новый бой чемпион, скоро станет известно.

В свою очередь Дейвесон Фигередо поздравил соперника, заявив, что «сегодня он был лучшим», и попросил президента UFC Дану Уайта через четыре месяца вновь дать ему встретиться в клетке с Брэндоном Морено.

Кроме пояса чемпиона, победитель получил бонус в размере 50 тыс. долл. в номинации «Лучшее выступление вечера». За кулисами его ждал американский боец смешанных единоборств Джастин Гейджи. Он обнял Брэндона Морено, сделал с ним селфи и сказал, что именно Морено является его любимым бойцом в UFC и ужасно «порадовал сегодня».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты