Закон и Справедливость - Совместимы

9 июня 2021

13 июня свои титулы на UFC-263 будут защищать чемпионы Исраэль Адесанья и Дейвесон Фигередо

На очередном турнире UFC в октагон выйдут стразу два чемпиона для защиты титулов – Исраэль Адесанья и Дейвесон Фигередо


Уже в это воскресенье, 13 июня, на домашней арене Национальной хоккейной лиги «Аризона Койотс» – «Gila River Arena» в Глендейле (штат Аризона, США) состоятся сразу два титульных поединка на UFC-263. Ночь возглавит блокбастерный рематч между чемпионом в среднем весе 31-летним Исраэлем Адесаньей (Новая Зеландия) и 27-летним Марвином Веттори (Италия). Также состоится рематч между обладателем пояса чемпиона в наилегчайшем дивизионе 33-летним Дейвесоном Фигередо (Бразилия) и 27-летним Брэндоном Морено (Мексика).

Титульные бои на UFC-263

Титульные бои на UFC-263

Все бойцы готовятся к встречам в октагоне, и каждый заявляет, что выйдет из боя с чемпионским поясом.

Брэндон Морено– парень с вечной улыбкой на лице, которая не сходит с его губ даже тогда, когда он сталкивается с трудностями и препятствиями, сказал, что предыдущий матч за титул в наилегчайшем весе с Дейвесоном Фигредо «полностью изменил его жизнь» («Время МСК»: Фигередо-Морено, декабрь 2020). Сейчас ему приходится много общаться со СМИ, рекламодателями новой экипировки UFC, он пробует себя в комментаторском деле боев промоушена на испанском языке, и чувствует перед камерой себя абсолютно «комфортно».

Морено не забывает, что в декабре прошлого года судьи признали поединок «боевой ничьей». «Думаю, я настоящая машина. Готовлюсь дома, в Мексике. В прошлом поединке я думал, что Фигередо вырубит меня. Сейчас же я на 100-процентов уверен, что я более техничен, чем он. В этот раз с Фигередо я буду биться агрессивнее, я взвинчу высокий темп, не сделаю ни шага назад, и стану чемпионом 13 июня», – заявил боец.

В свою очередь, Дейвесон Фигередо готовится к турниру в комфортных домашних условиях: «Перед первым поединком с Брэндоном Морено мне приходилось тренироваться в крохотном помещении 2*2 метра, а сейчас у меня есть собственный тренировочный центр со своей командой и спарринг-партнерами». Чемпион в наилегчайшем весе изо дня в день оттачивает стратегию, чтобы быть в 100-процентной боевой готовности к поединку с Морено: «У меня было больше трех месяцев, чтобы подготовиться к этому бою и полностью сфокусироваться на нем. Я нокаутирую его в рематче. Возможно, потом я проявлю к нему уважение, но сейчас я думаю только о том, как оторвать ему голову».

Главным поединком вечера станет рематч чемпиона в полутяжелом дивизионе Исраэлья Адесаньи и Марвина Веттори. Три года назад, в апреле 2018 года, они встречались в октагоне на этой же арене «Gila River Arena» в Глендейле. Тогда Адесанья еще не был обладателем чемпионского пояса, но уверенно шел к своей мечте. Он победил в том поединке раздельным решением судей, именно поэтому Веттори уверен, что в 2018-м победу должны были отдать ему.

Марвин Веттори уверен, что именно 13 июня сможет побить Адесанью. «Я поставил цель и преследую ее. У меня есть уверенность стать первым чемпионом из Италии в UFC. Он (Адесанья) хитрый, непредсказуемый, но это все, что у него есть. Я сделаю все, исправлю ошибку, заберу титул, и выйду из октагона с поясом».

Но Исраэль Адесанья не намерен расставаться с чемпионским поясом. Он уверен в себе, постоянно растет, пробует себя в новом. К примеру, чтобы «растасовать карты» и разгрузить голову, в марте этого года он вышел в октагон с чемпионом в полутяжелом дивизионе Яном Блаховичем («Время МСК»: Адесанья-Блахович, март 2021) и проиграл. Судьи единогласно признали победу за польским спортсменом. На это Адесанья лишь улыбнулся, и сказал, что должен был попробовать свои силы в другом дивизионе с достойным противником. Боец, который не проигрывал с 2012 года ни разу (в UFC c 2018 – Ред.), потерпел первое поражение, и сказал – «достойно, нужно было выйти из зоны комфорта».

Адесанья уверен, что он неоспоримый чемпион в своем дивизионе, и «это не скоро изменится», он не намерен отдавать свою корону, и заявил: «Я хочу разнести этого парня (Веттори.

UFC продает билеты на зрелищное шоу, цена одного билета варьируется от 185 долл. и достигает 2 000 долл. – эти места будут прямо перед клеткой. Организаторы боев обещают заполнить арену «под завязку», а это 19 тысяч фанатов смешанных единоборств. Шоу будет зрелищным. Шанс покинуть октагон чемпионом – есть у каждого бойца. Уже совсем скоро узнаем результат.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты