Закон и Справедливость - Совместимы

2 июня 2021

Сборная России всухую обыграла Белоруссию со счетом 6:0 в заключительной игре группы ЧМ-2021

Сборная России по хоккею всухую выиграла команду Белоруссии 6:0 в седьмой игре группового этапа ЧМ-2021


В Риге (Латвия) на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2021 (ЧМ-2021) завершился групповой этап. На арене «Олимпийского спортивного центра» сборная России под руководством Валерия Брагина 1 июня провела свою последнюю, седьмую, игру в своей группе и разгромила Белоруссию, оформив свой второй «сухарь». Матч закончился со счетом 6:0 в пользу россиян. В четвертьфинале наши парни встретятся с Канадой.

Россия-Белоруссия 6:0

Россия-Белоруссия 6:0

Сборная России решила не откладывать основные события в долгий ящик и уже на 36-й секунде Никита Нестеров открыл счет. Братья славяне, приложившие руку к отправке домой Швеции, но потерявшие турнирные перспективы – не смогли найти в себе эмоции для серьезного сопротивления. В середине периода наши вели уже 4:0, не помогла Белоруссии и замена вратаря после второй пропущенной шайбы. А за три минуты до сирены точку в первом периоде поставил все тот же Никита Нестеров, оформив дубль.

Во втором периоде наши не то чтобы снизили обороты – просто решили проверить – проходят ли невозможные передачи, можно ли обвести двоих, стоя на месте... А заодно потренировали нашего голкипера. В итоге, даже при российском большинстве, шайбы упорно притягивались лишь к нашим воротам. Но Александр Самонов играл очень уверенно, и счет в матче не изменился.

В третьем периоде характер игры особо не поменялся. Белорусы отвечали осмысленными хорошими атаками, но наш вратарь был безупречен. Россияне же изредка ускорялись и расчерчивали красоту в зоне соперника. В одном из чертежей в ворота Белоруссии залетела 6-я шайба, ставшая заключительной в этом матче.

При очень корректной игре по ходу встречи, за шесть минут до финальной сирены градус противостояния решил поднять Джефф Платт (белорусский нападающий канадского происхождения – Ред.) – сделал плечом столкновение с головой Максима Шалунова. За что тут же был наказан набросившимся на него Эмилем Галимовым. Игроки сборной Белоруссии отбивать своего нападающего не стали, спасли арбитры, отправившие его на скамейку штрафников. В этом большинстве наши прибавили, было видно – стараются забить и наказать за грубую игру. Но не зашло, игра вновь успокоилась.

В результате уверенной победы сборной России над Белоруссией со счетом 6:0, наши парни заняли первое место в группе. Соперник россиян по четвертьфиналу определялся в параллельном матче между Германией и Латвией. Германия одержала победу со счетом 2:1 и сместила на 4-е место в своей группе сборную Канады – первого соперника россиян в серии плей-офф.

Четвертьфинальные пары:

Швейцария-Германия – 3 июня (16:15 по мск) «Олимпийский спортивный центр»

США-Словакия – 3 июня (16:15 по мск) «Арена Рига»

Россия-Канада – 3 июня (20:15 по мск) «Олимпийский спортивный центр»

Финляндия-Чехия – 3 июня (20:15 по мск) «Арена Рига»

После завершения группового этапа главный тренер сборной России Валерий Брагин на пресс-конференции в режиме онлайн сказал: «Связки уже практически определены, на матч с Канадой будет заявлен боевой состав. Россия–Канада – отличная вывеска, всегда вызывает большой ажиотаж». Он отметил, что кленовые листья – «очень скоростная и играющая команда, поэтому с ними будет непросто». Брагин пообещал разобрать игру канадцев, подготовиться и ринуться «в бой» 3 июня в 20:15 (по мск).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты