Закон и Справедливость - Совместимы

29 мая 2021

Уверенная победа сборной России над Швейцарией со счетом 4:1 в пятом матче ЧМ-2021 по хоккею

Сборная России по хоккею победила команду Швейцарии 4:1 в пятой игре группового этапа ЧМ-2021 и вышла на первое место


В Риге (Латвия), несмотря на политический скандал с подменой флага Белоруссии («Время МСК»: Латвия самовольно лишила Белоруссию государственного флага), чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 (ЧМ-2021) продолжается. Сегодня на арене «Олимпийского спортивного центра» сборная России под руководством Валерия Брагина провела пятую игру в своей группе и уверенно обыграла команду Швейцарии. Матч закончился со счетом 4:1 в пользу России.

Россия-Швейцария 4:1

Россия-Швейцария 4:1

В первой же атаке сборная России обозначила свои претензии на победу попаданием в штангу. Швейцария ответила тем же в середине первой двадцатиминутки, играя в большинстве. Весь первый период, закончившийся без забитых шайб, шла борьба за инициативу с множеством столкновений и силовых приемов. У наших было небольшое преимущество, кружили по чужой зоне веселее, более комбинационно, но бросков было не так много, пытались разыграть до верного. Швейцария, в свою очередь, организовала несколько весьма опасных бросков с центра нашей зоны, но голкипер Александр Самонов был на месте.

В начале второго периода швейцарцы стали гостить в нашей зоне почаще, правда без опасных моментов. На пятой минуте Россия второй раз удалилась, за необязательное нарушение в атаке. Но, отлично отстояв в меньшинстве, наши перехватили инициативу, отодвинули игру от своих ворот. А за семь минут до сирены заработали большинство, которое провели абсолютно бесславно, почти… За двадцать секунд до окончания преимущества Антон Бурдасов подхватил шайбу в своей зоне, объехал всю команду противника и вывел Россию вперед. Поведя в счете сборная России не закрылась, продолжила атаковать. В последней пятиминутке периода команды по очереди проводили позиционные атаки и обстучали штанги друг друга. Наше попадание в штангу было покруче, но счет не изменился.

В третьем периоде россияне даже и не думали отдавать инициативу, взяли под контроль шайбу, включили высокий прессинг. На девятой минуте, чуть ли не в первой позиционной атаке Швейцария сравнивает счет. Но России не пришлось никак перестраивать игру, и, забитая буквально через две минуты в швейцарские ворота шайба, выглядела вполне логично. А еще через две минуты Сергей Толчинский выходит один на один и удваивает преимущество.

В концовке матча Швейцария меняет вратаря на шестого полевого игрока, но особой остроты не создает, отмечается лишь попаданием в перекладину за тридцать секунд до окончания встречи. А на последней секунде окончательную точку ставит Сергей Толчинский, забивая в пустые ворота швейцарцев свой второй гол в этом матче. Уверенная победа сборной России со счетом 4:1.

На данный момент наша Сборная занимает первую строчку в группе и практически застолбила место в плей-офф. Следующий матч мы проведем со сборной Швеции 31 мая в 20:15 (по мск). Для Швеции предстоящая игра может оказаться решающей за выход из группы, так что битва предстоит жаркая.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты