Закон и Справедливость - Совместимы

26 мая 2021

Сборная России всухую обыграла сборную Дании со счетом 3:0 в четвертой игре ЧМ-2021

Сборная России по хоккею всухую выиграла команду Дании 3:0 в четвертой игре группового этапа ЧМ-2021


В Риге (Латвия) чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 (ЧМ-2021) в самом разгаре. Сегодня на арене «Олимпийского спортивного центра» сборная России под руководством Валерия Брагина провела четвертую игру в своей группе с командой Дании и оформила свой первый «сухарь». Матч закончился со счетом 3:0 в пользу России.

Россия-Дания 3:0

Россия-Дания 3:0

Рисунок игры был абсолютно стандартным и ожидаемым – сборная России атаковала, сборная Дании строго играла в обороне и рассчитывала на контратаки, которые изредка получались весьма опасными. Оборонялись датчане, действительно, грамотно – хорошо перекрывали все направления паса для россиян, из-за чего нашим ребятам регулярно приходилось включать индивидуальные действия. В итоге стали накапливаться ошибки в передачах, а упрощение игры и взвинчивание скорости не срабатывало. Да и голкипер датчан поймал кураж и все время успевал оказаться на пути шайбы. Похоже, к такому стилю игры соперника, продемонстрированному против наших Словакией в предыдущем матче («Время МСК»: Россия-Словакия 1:3, обзор матча), наш тренерский штаб так и не нашел достойных ключей.

В такой игре, безусловно, тяжелой психологически для россиян, прошли два периода. Лишь под занавес второго нашим ребятам удалось забить, реализовав большинство, второе на тот момент.

На старте третьего периода Россия заработала еще одно большинство, но оно совсем не пошло, так и не смогли закрепиться в зоне соперника. После этого наши парни перешли на полностью оборонительную тактику – вчетвером оставались в своей зоне, посылая вперед одного нападающего длинным пасом. В результате сделали несколько подряд пробросов, чем потрепали нервы болельщиков. Датчане бросились вперед, получалось не то чтобы опасно, но давление создавали. А на восьмой минуте еще и заработали большинство, которое провели очень хорошо, даже попадание в перекладину сделали.

Но на экваторе периода Россия провела отличную атаку сходу, и Александр Барабанов удвоил преимущество россиян. После этого игра по сути оказалась сделана. Атакующий порыв Дании сошел на нет, бежали, бросали, но острота с их стороны пропала почти полностью. А наши, атакуя небольшими силами, начали регулярно закруживать всю датскую оборону в их зоне, да и в контратаках пару выходов один на один сделали. За три с половиной минуты до сирены россияне установили окончательный счет матча – 3:0 в пользу сборной России.

Пятую игру в группе сборная России проведет с командой Швейцарии в субботу – 29 мая в 16:15 (по мск).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты