Закон и Справедливость - Совместимы

24 мая 2021

Сборная России уступила команде Словакии в третьей игре ЧМ-2021 со счетом 1:3

Сборная России по хоккею проиграла команде Словакии 1:3 в третьей игре группового этапа ЧМ-2021


В Риге (Латвия) продолжается чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 (ЧМ-2021). Сегодня на арене «Олимпийского спортивного центра» сборная России под руководством Валерия Брагина провела третью игру в своей группе с командой Словакии и потерпела первое поражение. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу словаков.

Россия-Словакия 1:3

Россия-Словакия 1:3

Первый период прошел без забитых шайб. Сборная России чуть больше атаковала. Но Словакия грамотно оборонялась, в своей зоне выталкивали наших нападающих к бортам, а сами делали очень острые контратаки. Голкиперу Александру Самонову пришлось потрудиться.

Второй период наши начали в большинстве и провели его абсолютно бесславно, так и не смогли войти и закрепиться в зоне соперника. Далее словаки продолжили растаскивать наших нападающих по бортам своей зоны, убирая любую остроту, включать высокий прессинг и действовать очень остро в атаке. На экваторе матча у нашего игрока при обороне сломалась клюшка, и словаки реализовали импровизированное большинство – открыли счет. Наши сумели отыграться буквально через минуту, реализовав удачно случившееся удаление у сборной Словакии. После этого словаки бросились «отыгрываться», точнее восстанавливать свое преимущество – на пару минут буквально вдавили наших парней в зону. Это выглядело довольно мощно и смело. Россияне не поняли, завелись, и ответили абсолютно тем же – продержали уже Словакию у их ворот более пяти минут. Обе команды показали, что в состоянии сильно прибавить по ходу матча. После этого игра до конца периода немного успокоилась.

В третьем периоде рисунок игры особо не изменился, чуть добавилась аккуратность в обороне. Наши атаковали, временами получалось острее, чем в двух предыдущих периодах, но шайба в ворота не заходила, словаки спокойно, без суеты оборонялись. За семь минут до конца матча Россия остается в меньшинстве, за неочевидное нарушение в атаке. И Словакия вновь выходит вперед, реализуя большинство. После этого атакующая игра у россиян расстроилась. Защитники стали зависать и задумываться при начале атаки, почти прекратились позиционные входы в зону, все через вброс. Словацкие игроки грамотно навязывали борьбу у бортов, и шайбу все время приходилось выцарапывать.

За полторы минуты до финального свистка наши заменили голкипера на шестого полевого игрока и, опять же, попытались войти в зону вбросом защитника. Словаки завладели шайбой и, чуть ли не втроем, вышли на наши пустые ворота.

Матч закончился со счетом 1:3 в пользу сборной Словакии. Первое поражение нашей сборной на международном турнире. Нашим не хватило огонька в атаке, и Словакия сумела четко реализовать свой план на игру.

На фоне уже случившихся двух поражений у Канады, Швеции, Чехии, а также одного поражения у Финляндии – чемпионат обещает быть непредсказуемым. А России нужно продумывать тактику для вскрытия подобной грамотной обороны и готовиться к оставшимся матчам.

Четвертую игру в группе сборная России проведет с командой Дании уже в среду – 26 мая в 16:15 (по мск).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты