Закон и Справедливость - Совместимы

23 мая 2021

Роб Фонт победил Коди Гарбрандта единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Роб Фонт взял верх над Коди Гарбрандтом в главном бою вечера


В минувшую субботу, 22 мая, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в легчайшем дивизионе двух американских бойцов – 33-летнего Роба Фонта и 29-летнего Коди Гарбрандта. Роб Фонт победил Коди Гарбрандта единогласным решением судей.

Гарбрандт-Фонт

Гарбрандт-Фонт

Конкурентным в этом бою получился только первый раунд. После минуты аккуратных раздергиваний и редких ударов бойцы организовали несколько разменов. Коди Гарбрандт оформил два тейк-дауна с коротким контролем и попытками добивания в партере. В свою очередь Роб Фонт планомерно занял центр ринга и нашел свою дистанцию, наращивая преимущество в стойке.

В оставшихся раундах Фонт по полной использовал свое преимущество в длине рук. Атаковал с дистанции, просто расстреливая соперника. Работал в основном джебами, делал короткие комбинации из трех-четырех ударов. Гарбрандт не дотягивался до соперника, попытки заманить в размен на ближней дистанции опущенными руками не срабатывали – Фонт просто на них не велся. В итоге весь бой Гарбрандт пятился назад, перейдя на одиночные удары, изредка попадал лоу-киками, много промахивался, а на каждое попадание руками принимал лицом по несколько ответных. Уже к третьему раунду он смотрелся уставшим и измотанным. Не приносили ему дивидендов и попытки клинчевания – Фонт дважды переворачивал ситуацию в свою пользу, проведя ответные тейк-дауны, а чаще вовремя отходил, разрывая в дистанцию.

В пятом раунде Гарбрандт чуть собрался, попробовал работать комбинациями, сделал несколько неплохих попаданий. Но даже тут Фонт аккуратно выдержал свою линию и перебил соперника в три раза по значимым ударам. Уверенная победа Роба Фонта единогласным решением судей.

После победы Роб Фонт сказал: «Я был дисциплинированным, работал джебами, слушал своих тренеров, и мы одержали победу. Если мне предложат титульный бой, я с радостью приму это предложение».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты