Закон и Справедливость - Совместимы

22 мая 2021

Сборная России разгромила команду Великобритании во второй игре ЧМ-2021 со счетом 7:1

Сборная России по хоккею порвала команду Великобритании 7:1 во второй игре группового этапа ЧМ-2021


В Риге (Латвия) проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 (ЧМ-2021). Сегодня на арене «Олимпийского спортивного центра» сборная России под руководством Валерия Брагина провела вторую игру в своей группе с командой Великобритании. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу россиян. Организаторы заявили, что через неделю на трибунах могут разрешить присутствовать «определенному количеству зрителей при определенных условиях», а пока все матчи проходят без зрителей из-за неспособности Латвии победить вспышку пандемии COVID-19.

Россия-Великобритания 7:1

Россия-Великобритания 7:1

Между тем, в Москве работает фан-зона для всех болельщиков сборной России. Фанка находится в «Депо.Москва» на Лесной улице, 20 «А». Вход бесплатный. После победы болельщики спели гимн нашей страны, обнимались, поздравляли друг друга со второй победой «Красной машины» на ЧМ-2021. Приходите, и поддержите наших парней, пусть и на расстоянии.

Сборная Великобритании начала матч с выигранного вбрасывания и первой атаки. Сборная России включила вполне очевидные «понты» – игроки по очереди стали совершать нагловатые обводки и мелкие перепасовки в своей зоне. К пятой минуте наши уже окончательно захватили инициативу и открыли счет, реализовав большинство. Удвоили преимущество, играя в меньшинстве – просто накрыли британцев в их зоне. К середине периода вели уже 4:0. В этот момент показалось, что англичане полностью потеряли способность к сопротивлению и встали всей пятеркой у своих ворот. Наши кружили вокруг, не особо бросая, стараясь вывести партнера на пустые ворота. В очередной раз удалившись, что не очень солидно при почти стоящем противнике, россияне продолжили делать вид, что играют в равных составах… И за полторы минуты до конца периода Великобритания в большинстве отквитала одну шайбу.

Начало второго периода российская сборная начала спокойно, но, не забив в большинстве, стала наращивать давление. Поймавший кураж голкипер британцев начал регулярно тащить, пару раз обратившись за помощью к перекладине. Не реализовав очередное большинство, россияне завелись и в середине периода все-таки отметились заброшенной шайбой.

В начале третьего периода сборная России продолжила играть в вялое давление. Изредка были вспышки скоростной игры, обводки половины команды соперника в одиночку, выходы на вратаря через лес клюшек… Но суть «вялой игры» от этого не менялась. Британские профессионалы данное настроение заметили и провели несколько достаточно острых атак, размяли нашего вратаря Ивана Бочарова, дебютирующего за сборную. Россияне порыв соперника не оценили и с середины периода вновь взяли игру под полный контроль, отметившись еще одной забитой шайбой за семь минут до сирены. После этого наши продолжили давить, но забивать больше не стали. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу сборной России.

Ну и стоит еще раз подчеркнуть качество льда в спорткомплексе, специально адаптированном под проведение текущего чемпионата мира по хоккею. Латыши, конечно, молодцы – сделали все, что смогли, сделали – как сумели… Но застревание шайбы у бортов и изредка теряющие равновесие на ровном месте хоккеисты должны способствовать более тщательному подбору арен для будущих ЧМ по хоккею. Не стоит доверять такую ответственность государствам, не способным грамотно подготовить лед на двух, специально созданных для этого аренах.

Третью игру в группе сборная России проведет с командой Словакии послезавтра 24 мая в 16:15 (по мск).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты