Закон и Справедливость - Совместимы

21 мая 2021

Сборная России обыграла сборную Чехии со счетом 4:3 на групповом этапе ЧМ-2021

Шайба Михаила Григоренко принесла сборной России победу над чехами со счетом 4:3 в матче-открытия на ЧМ-2021


Сегодня в Риге (Латвия) стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021 (ЧМ-2021). На арене «Олимпийского спортивного центра» сборная России под руководством Валерия Брагина начала битву за золотые медали турнира встречей с командой Чехии. Матч закончился со счетом 4:3 в пользу россиян. ЧМ-2021 проходит без болельщиков «из-за сложной эпидемиологической обстановки в Латвии».

Россия-Чехия 4:3

Россия-Чехия 4:3

Матч начался на встречных курсах. На третьей минуте сборная России организовала контратаку с выходом один на один. Забить не удалось, но заработанное большинство позволило открыть счет. Чехи довольно быстро смогли отыграться, после этого до конца периода шла игра на встречных курсах, с небольшим преимуществом нашей команды.

Во втором периоде сборная России, казалось, прибрала инициативу. Временами играли, как в большинстве, чехи с трудом выходили из зоны и чаще просто пробрасывались. За пять минут до конца периода россияне удаляются за нарушение в атаке, и… во второй раз выходят вперед. Отличный перехват в средней зоне, вывод партнера один на один и забитый гол в меньшинстве. До конца численного преимущества чешская сборная ничем особым так и не отметилась, но быстро сравняла счет уже в равных составах – увлеклись наши немного атакой и пропустили выход два в одного. На перерыв команды снова ушли с ничейным результатом.

Третий период начался в обоюдных атаках. Наши оказались удачливее – на восьмой минуте накрыли соперника прессингом в их зоне и вновь вышли вперед. Чехия побежала отыгрываться, сборная России вполне грамотно оборонялась – высоко встречали, затрудняя начало чешской атаки, аккуратно отбрасывались, не допуская пробросов. Но за три с половиной минуты до конца периода зарабатываем необязательное удаление в средней зоне, и чехи вновь сравнивают счет, реализуя большинство методом двойного рикошета. Оставшиеся две минуты обе команды не форсировали события, казалось, мачт идет к овертайму… Но за двадцать секунд до финальной сирены сборная России ловит соперника на смене, и Михаил Григоренко устанавливает окончательный счет матча – 4:3 в пользу сборной России.

Уже завтра, 22 мая, в 16:15 (по мск) наша сборная проведет свою вторую игру в группе с профессионалами из Великобритании.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты