Закон и Справедливость - Совместимы

7 мая 2021

Юниоры сборной России уступили Канаде в финале ЮЧМ-2021 со счетом 3:5

Юниоры сборной России проиграли сборной Канады со счетом 3:5 в финале и завоевали серебро ЮЧМ-2021


На арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева уступила сборной Канады в финале юношеского чемпионата мира (ЮЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 3:5 в пользу канадцев.

Россия-Канада 3:5

Россия-Канада 3:5

Финал юношеского чемпионата мира начался с атак наших хоккеистов. Не получился у канадцев стартовый натиск. И на шестой минуте Россия открывает счет. После этого Канада постепенно, с перерывом на меньшинство, начала прибирать инициативу. За пять минут до сирены канадцы заработали буллит, но наш голкипер Сергей Иванов справился. И в следующей же атаке Канада все-таки сравняла счет. В последние две минуты периода команды еще раз обменялись голами. Сначала у наших получилась быстрая контратака, а в начале последней минуты канадцы реализовали большинство.

На пятой минуте второго периода Канада, после хорошо отыгранного меньшинства, выходит вперед. Наши перехватили инициативу, побежали отыгрываться и создали кучу моментов для взятия ворот, даже отметились попаданием в штангу. Но канадский голкипер уверенно все тащил. Не помогли россиянам и два удаления у канадцев, шайба в ворота не шла. А вот контратаки кленовых листьев были невероятно опасными. И в одной из них, за три с половиной минуты до сирены, канадцы удвоили преимущество. На перерыв ушли при счете 2:4 в их пользу.

В третьем периоде Канада начала играть на удержание счета, делали нечастые атаки сходу, а чаще просто отбрасываясь, ничего не выдумывая. Российские юниоры атаковали, но как-то все ушло в индивидуальную игру. То есть было преимущество, боролись, выигрывали единоборства, выцарапывали шайбу, бросали, но… В середине периода Россия сократила отрыв до минимума, реализовав большинство, но командная игра так и не появилась. Каждый эпизод наши ребята старались решить самостоятельно. Вместо паса на свободного игрока, стали расстреливать ворота под нулевыми углами. С такими бросками спокойно справлялся канадский вратарь. Замена Сергея Иванова на шестого полевого игрока за две минуты до сирены также ни к чему не привела – по-прежнему броски с далеко не убойных позиций и борьба у бортов за отскочившую шайбу. А за сорок секунд до сирены канадцы делают перехват и забивают в пустые ворота, устанавливая окончательный счет матча.

Победа сборной Канады в финале юношеского чемпионата мира со счетом 3:5. У сборной России лишь серебро. Бронзу завоевала сборная Швеции, разгромившая Финляндию в матче за третье место со счетом 8:0.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты