Закон и Справедливость - Совместимы

6 мая 2021

Юниоры сборной России обыграли Финляндию 6:5 и вышли в финал ЮЧМ-2021

Юниоры сборной России победили сборную Финляндии со счетом 6:5 и сыграют с Канадой в финале на ЮЧМ-2021


На арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева победила сборную Финляндии в полуфинале юношеского чемпионата мира (ЮЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 6:5 в пользу россиян.

Россия-Финляндия 6:5

Россия-Финляндия 6:5

Первый период прошел в обоюдных атаках. За первую половину периода сборная России дважды выходила вперед, и дважды сборная Финляндии быстро отыгрывалась. Обе команды по разу реализовали большинство. Хотя наши и перебросали соперника почти в два раза, игра смотрелась вполне равной. Финны еще и исполняли буллит, с которым успешно справился голкипер российских юниоров Сергей Иванов.

Второй период начался в такой же игре, без лишних задержек в средней зоне. На четырнадцатой минуте периода наши заработали большинство и его успешно реализовал капитан Никита Чибриков. Он же увеличил отрыв россиян, оформив дубль под занавес периода.

В начале третьего периода финская сборная в очередной раз оказывается в меньшинстве. И в очередной раз следует наказание от сборной России – Иван Мирошниченко забивает пятую шайбу россиян. И почти сразу удаление у наших и реализация большинства от сборной Финляндии. В середине периода Мирошниченко оформляет дубль, восстанавливая комфортный отрыв россиян в три шайбы, но финны в течение семи секунд забивают ответную.

Концовка матча вполне напоминала завершающие минуты первого матча команд. Однако на этот раз наши выстояли, призвав на помощь стойку ворот в одном из моментов. За три минуты до сирены финны сократили отставание в счете до минимума, но на большее их не хватило. Матч завершился со счетом 6:5 в пользу российских юниоров.

После игры главный тренер юниоров сборной России Альберт Лещев отметил, что в целом матч против финнов оценивает «положительно», однако, «концовка матча оказалась смазанной». Что касается предстоящего матча против «кленовых листьев» в игре за золото, то он сказал, что «посмотрим слабые места сборной Канады и завтра в бой».

Нападающий Матвей Мичков, забивший свою 11-ю шайбу на турнире, отметил огромную роль вратаря сборной Сергея Иванова: «Его заслуга в том, что мы в финале очень большая. Он тащил нас всегда и везде, думаю, вся команда ему благодарна. Дай бог, чтобы завтра все сложилось, и он продолжал играть так же, как и весь турнир. Он большой молодец». И пообещал сделать «все возможное», чтобы обыграть канадцев в финальной игре ЮЧМ-2021.

Уже завтра, 7 мая, в 04:00 (по мск) юниоры сборной России выйдут на битву с командой Канады, разгромившей в полуфинале шведов со счетом 8:1.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты