Закон и Справедливость - Совместимы

4 мая 2021

Юниорская сборная России обыграла Белоруссию в четвертьфинале ЮЧМ-2021 со счетом 5:2

Юниоры сборной России победили сборную Белоруссии со счетом 5:2 и вышли в полуфинал на ЮЧМ-2021


На арене «Children’s Health StarCenter» в Плейно (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева обыграла сборную Белоруссии в четвертьфинале юношеского чемпионата мира (ЮЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 5:2 в пользу россиян и, мы вышли в полуфинал.

Россия-Белоруссия 5:2

Россия-Белоруссия 5:2

Игру сборная России начала с сильного давления и прессинга, что привело к забитой шайбе уже на пятой минуте. После этого сборная Белоруссии сумела отодвинуть игру от своих ворот и временами доминировать на площадке. В одной из атак даже протолкнули шайбу в наши ворота. Но гол был отменен, а усердный белорусский нападающий отправился отбывать наказание за нападение на вратаря. И сразу еще одно удаление у Белоруссии. За пять минут до сирены в формате 5 на 3 россияне удваивают преимущество.

Начало второго периода вновь началось с атак российских юниоров и логичная шайба в конце третьей минуты. Атаки россиян продолжились, белорусы с трудом выбирались из своей зоны. В середине периода, в одной из немногих атак, Белоруссия отыгрывает одну шайбу. После этого белорусы добавили в активности и откровенно придавили нашу молодежь к воротам. А через три минуты забросили еще одну шайбу, сократив отрыв до минимума. Давление белорусской сборной продолжилось почти до конца периода, пришлось поработать голкиперу россиян Сергею Иванову.

В начале третьего периода наши заработали удаление, и оно как-то расставило все на свои места. Белоруссия с трудом входила в зону и отметилась лишь одним броском в большинстве. А в равных составах уже к середине периода наши забивают две шайбы, обеспечив комфортный отрыв и спокойную концовку матча.

Победа сборной России в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 5:2.

Следующую игру наши юниоры проведут 6 мая на арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США). Соперник определится после проведения остальных четвертьфиналов.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты