Закон и Справедливость - Совместимы

2 мая 2021

Юниорская сборная России разгромила сборную Чехии на ЮЧМ-2021 со счетом 11:1

Юниоры сборной России разгромили сборную Чехии со счетом 11:1 и вышли в четвертьфинал на ЮЧМ-2021


На арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева разгромила сборную Чехии в четвертой игре группового этапа юношеского чемпионата мира (ЮЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 11:1 в пользу россиян и со второго места в группе мы вышли в четвертьфинал на белорусов.

Россия-Чехия 11:1

Россия-Чехия 11:1

Сборная Чехии не справилась со стартовым натиском россиян и уже на второй минуте герой прошлого матча с Германией Матвей Мичков открывает счет. К середине периода Чехия немного выравнивает игру, но Прохор Полтапов выбегает один-на-один и удваивает преимущество сборной России. Чехи занервничали, стали активно удаляться, и наши парни реализуют большинство под занавес периода.

В начале второго периода обе команды по очереди отработали тактику игры в меньшинстве. А в середине раунда Россия делает счет неприличным, забивая еще раз. Быстрый ответ Чехии, отыгравшей одну шайбу не смущает россиян и до конца периода в чешские ворота залетает еще 2 шайбы. Период заканчивается со счетом 6:1, дублем отмечается Прохор Полтапов.

На старте третьего периода Чехия штурмует наши ворота, проявляет характер и даже проталкивает шайбу через ленточку наших ворот. Однако шайба отменяется из-за прозвучавшего ранее свистка. И тут чешская оборона разваливается окончательно. На шестой минуте свою вторую шайбу забивает Матвей Мичков, затем дубль в течение пяти минут делает Федор Свечков. И после еще одного гола россиян, победную точку за минуту десять до сирены ставит Матвей Мичков, оформляя хет-трик.

11:1 в пользу юниорской Сборной России.

После разгрома чехов главный тренер наших юниоров Альберт Лещев поздравил своих подопечных с победой в заключительной игре группового этапа ЮЧМ-2021. Он отметил, что с юниорами сборной Чехии была «жесткая игра, но мы выдержали удар и продолжали гнуть свою линию». Он отметил, что в этой игре у наших парней было мало удалений по одной простой причине – «дисциплина всегда номер один».

В свою очередь нападающий Прохор Полтапов отметил, что тренеры перед игрой с чехами ставили задачу – играть и не отвечать, если от соперника будет «грязная игра». И добавил, что особого настроя на чехов не было, команда сильная, но играли, как и со всеми остальными: немцами, американцами и финнами.

Все ребята отмечают, что нужно хорошо сыграть в четвертьфинале, и останется совсем немного до главной игры – за золотые медали турнира.

Российские юниоры стали вторыми в своей группе, и уже 3 мая в 20:30 (по мск) встретятся в четвертьфинале с командой Белоруссии. Встреча сборных пройдет на арене «Children’s Health StarCenter» в Плейно (Техас, США).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты