Закон и Справедливость - Совместимы

2 мая 2021

Иржи Прохазка нокаутировал Доминика Рейеса во втором раунде на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Иржи Прохазка взял верх над Домиником Рейесом в главном бою вечера


В минувшую субботу, 1 мая, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера была встреча в полутяжелом дивизионе 28-летнего Иржи Прохазки (Чехия) и 31-летнего Доминика Рейеса (США). Иржи Прохазка нокаутировал соперника в конце второго раунда.

Иржи Прохазка

Иржи Прохазка

В начале поединка Доминик Рейес попробовал забрать центр ринга, накинул лоу-кик, пару тяжелых мидл-киков. Иржи Прохазка, как обычно, много двигался, менял стойки и даже не думал отдавать инициативу. В конце первой минуты он начал делать свои атаки, выбрасывая комбинации ударов руками. Потом, борясь за инициативу, бойцы устроили настоящую перестрелку с дальней дистанции. Оба вкладывались в удар, у обоих получились тяжелые встречные попадания по противнику, и оба их выдержали. В начале третьей минуты Рейес вошел в клинч и оформил тейк-даун. Развить успех не сумел, Прохазка довольно быстро вывернулся и продолжили в стойке. В середине раунда в очередном размене Прохазка хорошо попадает несколькими тяжелыми ударами в голову и две минуты до гонга проводит в атаке. Наносит множество точных ударов в голову оппонента, несколько раз зажимает его у сетки. Рейес был потрясен, но выдержал все. Отступал, пропускал, но продолжал отстреливаться и тоже донес несколько тяжелых ударов до соперника.

В начале второго раунда Рейес попробовал вернуть себе инициативу, старался двигаться, провел несколько неплохих атак, но к середине первой минуты остановился. Прохазка выглядел свежее, но не форсировал события, почти минута прошла в тактических перемещениях и борьбе взглядов. Затишье нарушил Рейес, проведя продолжительную атаку. На ее завершении Прохазка отлично попадает встречным правым прямым, Рейес выдерживает, отступает, пропускает множественные удары, но продолжает отстреливаться. Прохазка почти не думает о защите, пробует варианты, пытается пробить коленом в прыжке, хорошо вставляет локоть… И в середине раунда пропускает мощнейший прямой левой от Рейеса. Потрясенного Прохазку повело, спасаясь, он опустился на колено, при этом сумел захватить ноги противника. В свою очередь Рейес забрал шею оппонента и упал в партер, пытаясь провести гильотину. Прохазка вырвался, и стараясь улучшить позицию, пропустил множество ударов от оппонента, находящегося снизу. Рейес бил руками, вставлял локти, даже закинул ногой в голову, после чего Прохазка просто рухнул на оппонента. Но сохранил доминирующее положение, быстро восстановился и занялся добиванием в сайд контроле. За сорок секунд до гонга Рейес, пропуская множество ударов в голову, сумел встать в стойку. Однако атака Прохазки продолжилась, он зажал соперника у сетки. За тридцать секунд до гонга он дважды закидывает локоть и добивает тем же локтем, нанеся удар уже с разворота. Рейес полностью выключился и в виде мешка рухнул на настил. На оглашение победителя, спустя три минуты, он так и не сумел подняться.

Рейес-Прохазка

Рейес-Прохазка

Эффектная победа Иржи Прохазки нокаутом во втором раунде захватывающего бескомпромиссного поединка. Это его второй бой в UFC, двенадцатая победа подряд и десятый подряд нокаут.

После победы Иржи Прохазка сказал: «Я хочу показывать красоту боевых искусств. Но иногда я начинаю торопиться во время боя, пытаюсь скорее одержать победу, и пропускаю удары. После того, как я пропустил несколько контрударов от Доминика, подумал, может, выбросить локоть с разворота...».

Президент UFC Дана Уайт уже заявил, что победитель этого боя Иржи Прохазка стал претендентом на поединок за титул чемпиона в своем весе. На что сам боец ответил, что несмотря на его две победы с момента подписания контракта с промоушеном (с 2020 года – Ред.), он «хочет оставаться скромным человеком», и готов побиться за пояс чемпиона, ведь в этом и есть смысл его выхода в октагон.

Бой Иржи Прохазки и Доминика Рейеса попал в номинацию «Лучший бой», и бойцы разделили приз в 50 тыс. долл. А сам победитель еще и получил дополнительный бонус за «Лучшее выступление» в размере 50 тыс. долл.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты