Закон и Справедливость - Совместимы

30 апреля 2021

Юниорская сборная России обыграла сборную Германии на ЮЧМ-2021 со счетом 6:1

Четыре шайбы Матвея Мичкова привели к разгрому сборной Германии юниорской сборной России со счетом 6:1 на ЮЧМ-2021


На арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева разгромила сборную Германии в третьей игре группового этапа юношеского чемпионата мира (ЮЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 6:1 в пользу россиян.

Матвей Мичков. Россия-Германия 6:1

Матвей Мичков. Россия-Германия 6:1

Уже в первом периоде Сборная России, раздавила сборную Германии, обрушив непрекращающиеся атаки, с небольшим перерывом на меньшинство. Но шайбу забили лишь одну в середине периода, тащил немецкий голкипер.

А во-втором периоде Матвей Мичков просто лишил Германию любых надежд, оформив хет-трик за период. Уже на первой минуте он за воротами подхватил шайбу на крюк и забил над плечом голкипера. Через семь минут Матвей подхватил отскочившую шайбу на пятаке, ушел в сторону и забил с острого угла, проявив очень взрослое спокойствие. Третью шайбу он забил в большинстве за пять минут до сирены. И вновь простые варианты не для Матвея – он подхватил неудобно отскочившую в правый круг вбрасывания шайбу, моментально сориентировался и нанес точный бросок клюшкой, находящейся между ног.

Поучаствовал Мичков и в пятой нашей шайбе в начале третьего периода, напрягая дальнего защитника в быстрой атаке сходу. Поначалу даже шайбу записали именно на него.

В последние десять минут матча наши юниоры позволили немецкой сборной немножко поиграть, тем даже удалось забить одну шайбу в атаке сходу. Но окончательный счет на табло установил все тот же Матвей Мичков, расстреляв ворота соперника с пятака на последней минуте и оформив покер.

Убедительная победа Сборной России над Германией со счетом 6:1, и убедительная заявка на будущую звездность от нашего молодого нападающего. Матвей Мичков принимает хладнокровные решения, быстро ориентируется в ситуации, не идет очевидным путем. Стоит отметить, что в стартовом матче турнира Россия-США, с двух голов Матвея во-втором периоде (со счета 1:5) началось возвращение наших юниоров в игру и победа в овертайме со счетом 7:6.

После победы главный тренер юниорской сборной России Альберт Лещев сказал, что сегодня ребята делали меньше ошибок, чем это было в игре с финнами. Он отметил, что нападающий Матвей Мичков, забросивший четыре шайбы немцам, набирает обороты. И добавил, что «это заслуга команды, которая работала на него, и это вылилось в четыре гола». Перед игрой с чехами будет делаться ставка в том числе и на «тактические действия».

Следующий и заключительный матч в своей группе Россия сыграет с командой Чехии в это воскресенье 2 мая.

А между тем взрослая сборная России продолжает подготовку к предстоящему чемпионату мира по хоккею 2021. Уже сегодня в 18:45 (по мск) наши парни проведут первую встречу с командой Швейцарии в рамках ЕвроЧеленджа.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты