Закон и Справедливость - Совместимы

28 апреля 2021

Юниорская сборная России уступила сборной Финляндии на МЧМ-2021 по буллитам со счетом 3:4

Юниорская сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии 3:4 по буллитам во второй игре группового этапа МЧМ-2021


На арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева проиграла сборной Финляндии во второй игре группового этапа юношеского чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился серией буллитов со счетом 3:4 в пользу финских юниоров.

Россия-Финляндия 3:4

Россия-Финляндия 3:4

Первый период начался на встречных курсах и на его экваторе Сборная России открывает счет. После этого наши откатываются к своим воротам, и сборная Финляндии медленно начинает наращивать игровое преимущество.

Реализуют его финны на старте второго периода – 1:1. При равном счете наша молодежь просыпается, начинаются острые атаки, давление, и через три минуты вновь выходим вперед. И снова отдаем инициативу, Финляндия начинает давить, но все тащит наш голкипер Сергей Иванов. А под занавес периода, в контратаке наши ребята удваивают преимущество и отрываются на комфортные две шайбы.

В третьем периоде пошла игра на встречных курсах, с легким преимуществом россиян. Чаще владели шайбой, атаковали острее. В середине периода удаление у России, выстояли, играли собранно, спасал вратарь. За пять минут до сирены, снова удаление, и снова отлично обороняемся. Во время большинства финский нападающий опасно врезался головой в борт, его унесли на носилках, и это, похоже, завело сборную Финляндии. Да и наши прижались к воротам, стараясь удержать преимущество в две шайбы. Не удержали. За две минуты до сирены финны сокращают отрыв до минимума, а на последней минуте, уже вшестером, переводят игру в овертайм.

Из пяти минут овертайма четыре наши играют в меньшинстве в формате четыре-на-три, причем первое удаление было очень спорным. Но выдержали, отбились, вновь спасал голкипер, разок за нас сыграла перекладина.

Серия буллитов пошла по сценарию финской сборной. Из четырех первых попыток наши ребята так и не смогли пробить финского вратаря, а вот финны дважды переиграли Сергея Иванова.

Матч закончился со счетом 3:4 в пользу сборной Финляндии.

После игры главный тренер юниоров Альберт Лещев отметил, что игра с финнами получилась «менее эмоциональной». «Проводили второй матч меньше чем за сутки, соответственно, ребятам немного не хватило. Но они молодцы, бились, сражались», – сказал он.

В свою очередь, нападающий юниоров Иван Мирошниченко отметил, что вся игра большую часть проходила «по нашему сценарию», игра шла. И все было хорошо пока не наступил третий период. «Там немного задрали нос, пропустили в конце, потеряли инициативу, и – проиграли», – самокритично сказал он. И добавил, что все ребята будут стараться «играть лучше, как звеном, так и всей командой». Ведь впереди еще две игры в группе – с Германией (30 апреля в 00:00 по мск) и Чехией (2 мая в 00:00 по мск).

Между тем, взрослая сборная России по хоккею с шайбой продолжает подготовку к предстоящему чемпионату мира 2021, который состоится в Риге с 21 мая по 6 июня. Сегодня наши парни вылетели в город Биль (Швейцария), где на «Tissot Arena» 30 апреля и 1 мая пройдут две игры в рамках ЕвроЧеленджа с командой страны-хозяйки.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты