Закон и Справедливость - Совместимы

27 апреля 2021

Юниорская сборная России обыграла сборную США на МЧМ-2021 со счетом 7:6

Юниорская сборная России по хоккею обыграла команду США 7:6 в первой игре группового этапа МЧМ-2021


Сегодня на арене «Comerica Center» во Фриско (Техас, США) юниорская сборная России под руководством Альберта Лещева обыграла сборную США в первой игре группового этапа юношеского чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2021. Матч закончился со счетом 7:6 в пользу российских юниоров.

Россия-США 7:6

Россия-США 7:6

В первом периоде у сборной США получился стартовый натиск и к шестой минуте они уже вели с отрывом в две шайбы, одна из них – реализация большинства. В середине периода наши сумели забить, но американцы быстро восстановили комфортное преимущество – реализовали десятиминутное удаление капитана российской сборной Никиты Чибрикова.

Во втором периоде американцы продолжили давление и к пятой минуте счет уже был 1:5 в их пользу. Пятую шайбу, в меньшинстве, пропускал уже Валерий Бринкман, заменивший нашего стартового голкипера Кирилла Герасимюка. Американцы на тот момент реализовали три большинства из трех. И только в этот момент наши юниоры сумели проснуться, включили спортивную злость и характер – три шайбы, забитые в течение пяти минут (одна в большинстве), сократили отрыв до минимума. В заключительной пятиминутке периода американцы вновь забили, но получили гол «в раздевалку» на последней минуте, наши реализовали второе большинство. Период закончился при счете 5:6 в пользу США.

В третьем периоде игра чуть потеряла динамику, превратилась в единоборства за каждую точку игровой площадки, настоящая битва с множеством опасных моментов. За пять минут до сирены российские юниоры сравнивают счет, и к овертайму подходят со значительным психологическим и игровым преимуществом. В овертайме российским юниорам потребовалось всего полторы минуты чтобы вырвать победу.

Матч закончился со счетом 7:6 в пользу юниорской сборной России.

После игры главный тренер юниоров Альберт Лещев сказал, что «игра получилась неоднозначной», только во втором периоде хоккеисты нашли «свою игру», и дальше она шла уже «по нашим правилам». «Никогда не знаешь, как пойдет игра, поэтому должен быть план Б. Мы сегодня к нему перешли, и он сработал. Разберем видео и посмотрим, какие ошибки совершили», – сказал он, и добавил, что все сегодня выходили на лед и «играли одним целым».

Следующий матч Россия сыграет с командой Финляндии уже завтра, 28 апреля. А затем будут еще две встречи со сборными Германии и Чехии. Игры плей-офф состоятся на этой же арене «Comerica Center» во Фриско. Напомним, что юниорская сборная России является серебряным призером МЧМ-2019, в 2020-м международный турнир из-за пандемии COVID-19 не состоялся.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты