Закон и Справедливость - Совместимы

25 апреля 2021

Валентина Шевченко победила Джессику Андрадэ техническим нокаутом и в пятый раз защитила пояс UFC

На турнире UFC-261 Валентина Шевченко нокаутировала Джессику Андрадэ во втором раунде и провела пятую защиту пояса чемпиона


Сегодня на арене «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле (штат Флорида, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-261. В женском наилегчайшем дивизионе встретились действующая чемпионка 33-летняя Валентина Шевченко по прозвищу «Пуля» (Киргизия) против 29-летней Джессика Андрадэ по прозвищу «Забивательница свай» (Бразилия). На кону стоял пояс чемпиона. Поединок закончился досрочно, Шевченко, как и обещала, нокаутировала соперницу во втором раунде, закончив бой досрочно, и в пятый раз защитив пояс чемпионки.

Шевченко-Андрадэ

Шевченко-Андрадэ

Первый раунд получился очень насыщенным. Валентина Шевченко заняла центр октагона и начала откровенно изучать соперницу, уходя от ее лоу-киков и за первую минуту проверив свою дистанцию двоечкой и хай-киком. Джессика Андрадэ пыталась проявлять активность, раздергивать, но дотянуться до соперницы у нее не получалось. В начале второй минуты Валентина перехватывает лоу-кик соперницы, входит в клинч и валит ее на канвас. Дважды Андрадэ поднимается, отдавая спину, и снова оказывается на настиле, Шевченко оформляет три тейк-дауна за минуту. Андрадэ в итоге все-таки встает и бой продолжается в стойке. После безударной паузы с борьбой за инициативу Валентина идет в атаку, выбросывает комбинацию с несколькими точными ударами руками. Андрадэ цепляется в клинч, соперницы отходят к сетке и Валентина подсечкой оформляет очередной тейк-даун. Попытка удушающего у Шевченко не получается, Андрадэ вновь довольно легко поднимается у сетки, но Валентина снова бросает ее на канвас, фиксируя пятый тейк-даун в раунде.

Уже на тридцатой секунде второго раунда, после пары точных джебов Шевченко входит в клинч и вновь бросает соперницу на канвас. После минутного контроля от Шевченко, в ходе которого соперницы обменялись несильными ударами по корпусу, Андрадэ поднимается и клинчует Валентину у сетки. И даже в такой позиции у бразильянки не получается ничего, кроме ударов коленями по ногам. Шевченко же несколько раз забрасывает свои колени в корпус и голову оппонентки, а затем делает и седьмой тейк-даун. Оказавшись на этот раз в сайд-контроле, Валентина зафиксировала руку соперницы и в течение тридцати секунд разбила ее лицо ударами рук и локтей. Избиение остановил рефери.

Шевченко-Андрадэ

Шевченко-Андрадэ

Полнейшее преимущество и победа Валентины Шевченко техническим нокаутом на третьей минуте второго раунда.

Президент UFC Дана Уайт надел пояс чемпионке, после чего Валентина Шевченко станцевала фирменную лезгинку под аплодисменты пятнадцати тысяч зрителей.

В своем слове после пятой защиты титула Валентина Шевченко сказала: «Я люблю удивлять людей, они не ожидают от меня каких-то техник, но я показала, что могу делать все. У меня был план – выйти в октагон и уничтожить оппонентку. Я готова биться за свой трон с любой, приходите и отхватите его. Хочу сказать, что мои оппонентки пытаются найти у меня слабые места, не тратьте время впустую, у меня нет слабых мест». И поблагодарила всех своих болельщиков за то, что всегда поддерживают, где бы не проходил поединок.

В остальных титульных поединках вечера Роуз Намаюнас забрала пояс у Вейли Жанг нокаутом в первом раунде («Время МСК»: Бой Намаюнас–Жанг, 25 апреля), а Камару Усман отправил в нокаут Хорхе Масвидаля («Время МСК»: Бой Усман–Масвидаль, 25 апреля).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты