Закон и Справедливость - Совместимы

25 апреля 2021

Камару Усман защитил пояс и нокаутировал Хорхе Масвидаля во втором раунде на UFC

На очередном турнире UFC-261 Камару Усман нокаутировал Хорхе Масвидаля в главном бою вечера


Сегодня на арене «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле (штат Флорида, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-261. Главным поединком вечера была встреча в полусреднем дивизионе смешанных стилей непобедимого чемпиона 33-летнего Камару Усмана по прозвищу «Нигерийский кошмар» (США) против 36-летнего Хорхе Масвидаля по прозвищу «Уличный Иисус» (США). Усман досрочно закончил поединок, отправив соперника в нокаут, и в четвертый раз защитил чемпионский титул.

Масвидаль-Усман

Масвидаль-Усман

Хорхе Масвидаль сразу пошел забирать пояс с помощью лоу-киков и раздергиваний соперника. Камару Усман выжидал, отметившись парой джебов. В начале второй минуты первый быстрый размен на руках. Затем Усман начал не спеша забирать инициативу, проверяя соперника ударами рук. В середине раунда Масвидаль попробовал удар коленом, на что Усман молниеносно вошел в клинч и бросил соперника на канвас. В активной борьбе в партере оба отметились множественными ударами, Масвидаль неплохо вставил несколько локтей из положения снизу, а через полторы минуты с помощью сетки сумел подняться и уйти на дистанцию. За оставшуюся минуту в стойке Усман отметился несколькими жесткими ударами рук, а Масвидаль хорошими лоу-киками и очередной попыткой закинуть колено в голову.

В начале второго раунда позиционная борьба, практически без ударов, оба выцеливали, чуть раздергивали. И в конце первой минуты Усман выбрасывает двойку, закинув второй удар правой точно в челюсть. Масвидаль рухнул на канвас и через пару секунд добивание от Усмана молотками останавливает рефери.

Усман-Масвидаль

Усман-Масвидаль

Победа Камару Усмана нокаутом в начале второй минуты второго раунда. Хорхе Масвидаль лишь через минуту вспомнил как сидеть без поддержки.

После очередной защиты титула и реванша с Хорхе Масвидалем непобедимый Камару Усман сказал, что он первый боец, который нокаутировал Масвидаля. Он отметил, что «никогда еще так не волновался перед выступлением», именно Хорхе заставил его «отправиться в мастерскую и наточить все свои инструменты». «Хорхе, ты сделал меня лучше, спасибо тебе за этот поединок».

Хорхе Масвидаль, в свою очередь, сказал, что его «излишняя самоуверенность» привела к нокауту: «За 50 поединков меня еще ни разу так не вырубали. Он удивил меня, он поймал меня, он выиграл чисто и честно».

Поединок Камару Усмана и Хорхе Масвидаля был признан «Лучшим выступлением», и они разделили бонус в 50 тыс. долл.

В остальных титульных поединках вечера Валентина Шевченко победила техническим нокаутом Джессику Андрадэ («Время МСК»: Бой Шевченко–Андрадэ, 25 апреля), а Роуз Намаюнас нокаутом в первом раунде забрала пояс у Вейли Жанг («Время МСК»: Бой Намаюнас–Жанг, 25 апреля).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты