Закон и Справедливость - Совместимы

25 апреля 2021

Роуз Намаюнас отправила в нокаут Вейли Жанг в первом раунде на UFC

На очередном турнире UFC-261 Роуз Намаюнас нокаутировала Вейли Жанг и отобрала пояс чемпиона


Сегодня на арене «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле (штат Флорида, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-261. В женском минимальном весе встретились 30-летняя Вейли Жанг по прозвищу «Магнум» (Китай) против 28-летней Роуз Намаюнас по прозвищу «Бандитка Роуз» (США). На кону стоял пояс чемпиона. Жанг не смогла защитить титул, Намаюнас нокаутировала ее в первом раунде и вновь стала обладательницей чемпионского пояса.

Намаюнас-Жанг

Намаюнас-Жанг

Роуз Намаюнас начала с хорошего движения, пошла вперед, стала кружить вокруг соперницы, раздергивать. Вейли Жанг аккуратно, без лишних движений, старалась встретить соперницу. В середине первой минуты первый быстрый размен на руках. На отходе соперницы Жанг попробовала развить атаку, но удары прошли по воздуху. После минуты позиционной борьбы и пары джебов на скачке, Намаюнас закидывает хай-кик левой передней ногой точно в голову сопернице. Жанг рухнула на канвас и добивание от Намаюнас молотками останавливает рефери.

Эффектная победа Роуз Намаюнас нокаутом на второй минуте первого раунда.

После победы Роуз Намаюнас сказала: «Да, я вновь сделала это. Я – лучшая в своем дивизионе. Завоевав пояс, я хочу построить MMA-академии по всему миру».

Бой Роуз Намаюнас и Вейли Жанг был признан «Лучшим выступлением», и бойцы разделили бонус в 50 тыс. долл.

В остальных титульных поединках вечера Валентина Шевченко победила техническим нокаутом Джессику Андрадэ («Время МСК»: Бой Шевченко–Андрадэ, 25 апреля), а Камару Усман отправил в нокаут Хорхе Масвидаля («Время МСК»: Бой Усман–Масвидаль, 25 апреля).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты