Закон и Справедливость - Совместимы

19 апреля 2021

25 апреля свои титулы на UFC-261 будут защищать чемпионы Камару Усман, Валентина Шевченко и Вейли Жанг

На очередном турнире UFC в октагон выйдут стразу три чемпиона для защиты титулов – Камару Усман, Валентина Шевченко и Вейли Жанг


25 апреля на многофункциональной арене «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле (штат Флорида, США) состоятся сразу три титульных поединка на UFC-261. На этот раз арена будет заполнена под завязку – 15 тысяч фанатов смешанных единоборств будут болеть за своих любимцев. Ночь возглавит блокбастерный рематч между американскими спортсменами – чемпионом в полусреднем весе Камару Усманом и Хорхе Масвидалем. Защищать свои титулы в своих дивизионах будут также Валентина Шевченко (Казахстан) против Джессики Андрадэ (Бразилия), и Вейли Жанг (Китай) против Роуз Намаюнас (США).

Три титульника

Три титульника

Все шесть бойцов усиленно готовятся к битвам, ведь на кону стоит пояс чемпиона.

Хорхе Масвидаль сказал, что рематч будет «жестоким», и на этот раз он «вынесет этого человека». В свою очередь Камару Усман завил, что он неспроста является чемпионом с марта 2019 года: «Я здесь надолго. В этот раз я выйду и покажу безупречное выступление. Это мой октагон». И добавил, что поставит жирную точку в истории с Масвидалем.

Чемпионка минимального веса UFC из Китая Вейли Жанг поставила свой пояс на кон против американки Роуз Намаюнас. Намаюнас пообещала показать «зрелищный» и «уникальный» бой и попытаться снова завоевать чемпионский пояс в своем дивизионе. Американка уверена, что соперница не сможет преподнести ей сюрпризы в октагоне, ведь она вместе с тренерским штабом «изучала ее тактику». «Я побью ее. Я буду снова чемпионкой», – заявила Намаюнас.

В свою очередь Вейли Жанг продолжает усиленно готовиться к своей второй защите титула и говорит: «Нельзя недооценивать противника. Старая китайская мудрость гласит, как бы ты не был силен, всегда найдется тот, кто сильнее. Всегда есть, чему учиться, куда расти. Когда у вас появляется какое-то препятствие или вызов в жизни, не бойтесь, думайте, как разобраться с ним. Я усердно готовилась к этому поединку, и 25 апреля вы увидите новую Жанг Вейли».

Доминантная королева наилегчайшего веса UFC Валентина Шевченко столкнется с экс-чемпионкой в минимальном весе Джессикой Андрадэ.

Джессика Андрадэ вспоминает, что, завоевав титул чемпионки в минимальном весе, она зазналась, почувствовала корону на голове и стала не очень хорошо относится к своим близким. «Титул чемпионки тебя обязывает, приковывает пристальное внимание медиа. И когда я ехала в Китай биться с Вейли Жанг, боялась не выиграть, а проиграть. И проиграла в августе 2019-го», – рассказывает Андрадэ. Она претендует на трон Шевченко, заявив, что «гонится за этой мечтой», оттачивая позицию «на земле», потому что у Валентины есть проблема, она не может встать. «Я одержу победу и стану чемпионкой», – завила Андрадэ.

Между тем Валентина Шевченко парировала с улыбкой: «Мне так нравится, когда мои оппонентки в чем-то так уверены и действительно верят в то, что говорят. Но знаете, одно дело говорить о чем-то, а другое – столкнуться с этой мощью в реальности. У нее хорошая борьба, броски, но, что бы она не предложила мне в поединке, у меня на все есть ответы. Пусть верит в то, что говорит, это делает ее слабее в октагоне. 25 апреля я финиширую ее, и в очередной раз вернусь домой со своим поясом».

Каждый из чемпионов надеется оставить чемпионский пояс у себя, а оппонент, разумеется, отобрать его. Поединки состоятся 25 апреля в 05:00 (по мск), где и будут определены победители в своих дивизионах.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты