Закон и Справедливость - Совместимы

18 апреля 2021

Роберт Уиттакер победил Келвина Гастелума единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Роберт Уиттакер взял верх над Келвином Гастелумом в главном бою вечера


Сегодня в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера была встреча в среднем дивизионе 30-летнего Роберта Уиттакера по прозвищу «Жнец» (Австралия) и 29-летнего Келвина Гастелума (США).

Гастелум-Уиттакер

Гастелум-Уиттакер

На ринге встретились два отлично подготовленных бойца. Несмотря на 25 минут боя и множество пропущенных ударов, после финального гонга, казалось, что оба могут провести еще несколько раундов.

Все пятиминутки прошли, в общем-то, по одному сценарию. Келвин Гастелум неутомимо шел вперед, старался работать комбинационно. И иногда у него это получалось – достаточно плотные удары находили свою цель. Постоянно капающая из носа противника кровь в пятом раунде прекрасное тому подтверждение. Но…

Это был бой Роберта Уиттакера. Он отдал центр ринга и действовал вторым номером, сосредоточился на контратаках. И тут у него получалось почти все. Множеству атак соперника он просто не дал начаться, регулярно вставляя жесткий опережающий джеб. Он отлично чувствовал дистанцию и большинством ударов, соперник просто не дотягивался. Так же хорош Уиттакер был и в разменах, вовремя уходил с линии атаки, проваливал противника, и на каждый пропущенный удар отвечал двумя.

Свои атаки Уиттакер начинал не часто, но тем не менее с завидной регулярностью. И если в начале поединка это были, в основном – одиночные удары, с быстрым возвращением на дистанцию. То к середине-концу боя он уже стал проводить многоходовки из двух-четырех ударов руками, часто завершая их хай-киком правой ногой в голову. Такое завершение сработало лишь раз, в первом раунде, но ставку на замаскированный хай-кик Уиттакер явно делал, поэтому регулярно повторял комбинацию.

Гастелум-Уиттакер

Гастелум-Уиттакер

В первом раунде Уиттакер, из клинча сделал подсечку и оформил тейк-даун, проведя в контроле более двух минут. Таким же сценарием – клинч-подсечка-контроль он и завершил поединок в пятом раунде.

Ну и для справедливости – Келвин Гастелум просто вызвал восхищение своей стойкостью. Он пропустил действительно много плотных акцентированных ударов, но лишь пару раз на мгновение качнулся, и тут же продолжил идти вперед.

Отличный, зрелищный бой закончился победой Роберта Уиттакера единогласным решением судей.

После боя Роберт Уиттакер поблагодарил Келвина Гастелума за поединок и сказал: «Это был тяжелый бой. Я считаю, что Келвин – один из лучших в нашем дивизионе. Мне удалось поработать с Тимом Цзю, и мои навыки бокса вышли на новый уровень. Я был уверен, что если выйду на позицию, то смогу перевести его на землю. Я готов к титульному поединку. Ничего, кроме уважения к действующему чемпиону Исраэлю Адесанье у меня нет. Он потрясающий боец, но думаю, нам пора пообщаться, пришло время нашим путям вновь пересечься. Я буду усердно работать, думаю, у меня есть пара трюков, которые он еще не видел, и думаю могу дать ему хороший бой». И предложил чемпиону провести титульник в сентябре.

Роберт Уиттакер и Исраэль Адесанья уже встречались в октагоне 6 октября 2019 года на UFC-243. Тогда Уиттакер не смог защитить титул чемпиона, проиграв нокаутом. Адесанья провел уже две защиты и прочно удерживает чемпионский пояс в своем весе.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты