Закон и Справедливость - Совместимы

18 апреля 2021

Вадим Немков победил Фила Дэвиса единогласным решением судей на Bellator-257

На очередном турнире Bellator Вадим Немков защитил титул чемпиона в полутяжелом дивизионе против Фила Дэвиса


В Анкасвилле (штат Коннектикут, США) на арене «Mohegan Sun Arena» состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам Bellator-257. Главным событием вечера стал поединок в полутяжелом дивизионе полуфинала Гран-при мирового промоушена MMA – действующего чемпиона 28-летнего Вадима Немкова (Россия) и 36-летнего Фила Дэвиса (США). Бой закончился победой Немкова единогласным решением судей.

Немков-Дэвис

Немков-Дэвис

В турнире Гран-при Bellator собраны восемь полутяжей мирового уровня. Для Вадима, завоевавшего титул чемпиона год назад в поединке с Райаном Бейдером, каждый бой является защитой пояса. И первая защита против Дэвиса прошла успешно. Стоит отметить, что это не первый их бой, в ноябре 2018-го Немков уже побеждал Дэвиса в трех-раундовом противостоянии раздельным решением судей.

На этот раз регламент боя пять раундов по пять минут. На протяжении всего поединка Вадим Немков был активнее оппонента, постоянно пробовал разнообразные комбинации для прохождения защиты, хорошо двигался. К третьему раунду еще и стал неплохо сбивать атакующий порыв оппонента джебом на опережение. Чуть сбавил обороты и отдал центр ринга Вадим лишь в пятом раунде, уже явно выигрывая по очкам. Но даже на фоне усталости Немков не застаивался, постоянно двигался, раздергивал, дважды ногой вертушку с разворота пытался исполнить, и это после двадцати минут боя.

Фил Дэвис в основном работал вторым номером, пытался поймать Вадима на ошибке, изредка получалось – во втором раунде даже ударом сделал сечку Немцову у левого глаза. Но для работы на опережение ему не хватало скорости, а сближался он чаще шагом, без удара, кроме того Вадим хорошо работал корпусом и не раз проваливал оппонента. С четвертого раунда Дэвис чуть активнее пошел вперед, стало больше обоюдных разменов. И, пожалуй, за само стремление к победе, желание отыграться, судьи отдали ему два последних раунда.

Немков-Дэвис

Немков-Дэвис

После первой успешной защиты титула Вадим Немков сказал: «Федор Емельяненко (Последний император) давал мне по ходу боя грамотные подсказки, чем очень помогал. Буду начинать подготовку к следующему этапу Гран-при. Я – чемпион и для меня нет разницы, с кем драться.».

В полуфинале Гран-при Немков проведет бой с победителем поединка полутяжей Энтони ДжонсонЙоэль Ромеро, который состоится 7 мая в рамках Bellator-258. «Для меня разницы нет – Джонсон или Ромеро, с кем биться. У обоих бойцов хороший удар, так что не могу отдать кому-то предпочтение. Моя первоначальная задача выиграть это Гран-при, а дальше жизнь покажет мои следующие планы по боям, буду готов к июлю-августу», – сказал Немков.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты