Закон и Справедливость - Совместимы

11 апреля 2021

Марвин Веттори победил Кевина Холлэнда единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Марвин Веттори взял верх над Кевином Холлэндом в главном бою вечера


В минувшую субботу, 10 апреля, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера была встреча в среднем дивизионе 27-летнего Марвина Веттори (Италия) и 28-летнего Кевина Холлэнда по прозвищу «Новатор» (США).

Веттори-Холлэнд

Веттори-Холлэнд

После боя с Дереком Брансоном («Время МСК»: Бой Брансон – Холлэнд, 21 марта), в котором Кевин Холлэнд проиграл, прошло всего 4 недели.

В первом раунде Кевин Холлэнд был хорош в стойке, сразу начал накидывать лоу-кики, точно попал в пах, из-за чего поединок останавливался на минуту. Затем Холлэнд вошел в пару хороших разменов на руках, где Марвин Веттори отстреливался лишь по воздуху, пропуская ощутимые удары в голову. И тогда Веттори начал делать то, что от него и ожидалось – при любом сближении входить в клинч и заламывать соперника, используя преимущество в мощи и физической силе. Правда Холлэнд неплохо защищался, и первый тейк-даун у Веттори получился лишь за полторы минуты до конца раунда. Даже лежа на спине Холлэнд вязал соперника, пытался накидывать удары, а за сорок секунд до гонга еще и красиво вывернулся и сумел встать в стойку. По сути получился вполне конкурентный раунд, который проявил тактику каждого бойца на весь поединок.

Тридцатисекундный размен в стойке, клинч и второй тейк-даун Веттори в начале второго раунда. И почти до гонга полный контроль ситуации, выцеливание и разбивание лежащего на канвасе соперника. За минуту до конца у Холлэнда получилось встать, но Веттори сразу вернул его на настил очередным тейк-дауном. Гематома над левым глазом по итогу раунда не помешала Холлэнду продолжить поединок.

В третьем раунде три тейк-дауна и более трех минут контроля в клинче и партере от Веттори. У Холлэнда получалось вставать, вырываться и отходить на дистанцию. Даже получилось сделать зачетную концовку из множества точных ударов руками в стойке. Но этого было явно недостаточно для того, чтобы переломить поединок в свою пользу.

В оставшихся двух раундах Веттори продолжил оформлять тейк-дауны, накопив их в итоге одиннадцать. У Холлэнда получалось накидывать неплохие удары в стойке, в начале финального раунда даже потряс соперника серией попаданий руками, но это были секундные эпизоды.

Веттори-Холлэнд

Веттори-Холлэнд

Веттори просто нырял в клинч, легко бросал американца на канвас и начинал ломать всеми возможными способами. У Холлэнда по-прежнему изредка получалось разворачиваться и вставать из партера, но итальянец цепко держал его, и любой подъем заканчивался очередным тейк-дауном итальянца.

В итоге победа Марвина Веттори единогласным решением судей.

Стоит отметить, что для Холлэнда это седьмой поединок менее чем за год. В UFC нет другого бойца, участвующего в боях почти непрерывно. Еще и в двух последних оказались максимально неудобные соперники – ярко выраженные борцы, мощного телосложения, находящиеся выше Холлэнда в рейтинге. Хочется надеяться, что он справится с двумя подряд почти одинаковыми поражениями.

После победы Марвин Веттори сказал: «Я не доволен результатом, потому что не смог финишировать этого парня. Но я продолжаю расти и улучшаться. Пять раундов для меня – это обычное дело. Не скажу, что я сейчас счастлив. Это уже пятая победа подряд. И я хочу реванша с Адесаньей, я хочу с ним биться в октябре. Я хочу взять этот титул чемпиона в своем дивизионе».

Новозеландец Исраэль Адесанья является действующим и пока непобедимым чемпионом в среднем дивизионе. Веттори и Адесанья провели поединок 14 апреля 2018-го. Новозеландец тогда победил соперника раздельным решением судей. Скоро узнаем, примет ли вызов чемпион.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты