Закон и Справедливость - Совместимы

8 апреля 2021

Открыты центры выдачи паспортов болельщика (FAN ID) на УЕФА ЕВРО-2020 по футболу

В Москве и Санкт-Петербурге открыты центры выдачи FAN ID на матчи чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020


Фанаты футбола, которые приобрели билеты на четыре матча чемпионата Европы УЕФА ЕВРО-2020 в России, могут получить паспорт болельщика (FAN ID) в двух городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Данный документ дает право болельщикам посещать выбранные игры, а иностранцам – еще и упрощенный порядок поездки в нашу страну. Об этом сообщили в пресс-службе Минцифры.

Центр выдачи FAN ID

Центр выдачи FAN ID

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы и в посещение спортивных мероприятий, в том числе в чемпионат Европы по футболу УЕФА ЕВРО-2020, который должен был состояться прошлым летом. Из-за коронавируса международный футбольный праздник был перенесен на 2021 год и пройдет с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная России по футболу встретится в группе «В» с командами: Дании, Финляндии и Бельгии. Две игры Сборной России и четвертьфинал 2 июля, пройдут в Санкт-Петербурге, четвертым «питерским» матчем станет встреча сборных Финляндии и Бельгии.

Как сообщили организаторы турнира, для болельщиков было изготовлено 2,5 млн. билетов, все купленные и невозвращенные билеты действительны на матчи 2021 года. Однако всем, кто планирует посетить игры в северной столице нашей страны, необходимо обязательное наличие паспорта болельщика. FAN ID выданные год назад недействительны, нужно получить новые.

Преимущество этого бесплатного документа дает всем фанатам право посещать стадион в Санкт-Петербурге, а иностранцам он еще и заменяет визу – по нему можно въехать и выехать из России. Иностранные зрители по паспорту FAN ID смогут въехать в Россию без оформления визы в период с 29 мая по 2 июля, а выехать из России – с 29 мая по 12 июля 2021 года. Паспорт FAN ID должен быть оформлен на каждого болельщика, и детям, и взрослым. Оформить можно как в Центрах выдачи, так и электронно. Дополнительная информация на сайте www.fan-id.ru.

Получить заламинированный FAN ID с персональными данными болельщика для посещения четырех игр в Санкт-Петербурге можно по трем адресам:

Адреса выдачи FAN ID:

Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 48, ТД «Пассаж», 2 этаж;

Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72, ТЦ «Питерлэнд», 2 этаж;

Москва, Лужники, д. 24, стр. 4.

Центры выдачи паспортов болельщика работают с 11:00 до 20:00 со вторника по воскресенье (понедельник – выходной).

Матчи ЕВРО-2020, впервые в 60-летней истории турнира, примут сразу 12 городов Европы, финальная игра состоится в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

В Санкт-Петербурге пройдут 4 матча:

12 июня 2021 (Бельгия – Россия);

16 июня 2021 (Финляндия – Россия);

21 июня 2021 (Финляндия – Бельгия);

02 июля 2021 (Четвертьфинал).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты