Закон и Справедливость - Совместимы

1 апреля 2021

В подмосковном Алабино состоялась первая репетиция Парада к 76-летию Победы в ВОВ

Началась подготовка к Параду, посвященному 76-летию Победы над фашистскими захватчиками


В Алабино Московской области начались репетиции к Параду, посвященному 76-летию Великой Победы. 9 мая Парад должен состояться на главной площади России. Будут ли на трибунах ветераны Великой Отечественной войны и приглашенные гости пока неизвестно, ведь пандемия COVID-19 до конца еще не побеждена. Но главное – подготовка началась.

Репетиция Парада Победы

Репетиция Парада Победы

Участникам Парада Победы предстоит провести еще 11 тренировок, «строевые приемы и слаженность» нужно отточить до безукоризненной точности. Уже на репетициях все военные, солдаты и офицеры, одеты в парадную форму.

На Красной площади, во время гимна России, военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона имени маршала артиллерии В.М. Михалкина планируют произвести артиллерийские залпы из 18 орудий времен ВОВ.

В составе механизированной колонны по брусчатке проедут оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», танки Т-34, Т-72Б3, Т-90М «Прорыв», бронетранспортеры БТР-82А и еще 35 образцов новой и модернизированной боевой техники.

Всего планируется, что в Параде в Москве примут участие более 12,5 тыс. человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники, 76 самолетов. Военные Парады также пройдут еще в 27 городах страны, а торжественные мероприятия – в 377 городах и населенных пунктах.

Напомним, что год назад из-за пандемии коронавируса Парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня («Время МСК»: О параде, посвященном 75-летию Победы над фашистами). В этом году никаких переносов, предварительно, быть не должно.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты