Закон и Справедливость - Совместимы

31 марта 2021

Тим Цзю в 4-й раз защитил пояс чемпиона WBO Global, заставив секундантов спасти Денниса Хогана

Тимофей Цзю досрочно закончил поединок с Деннисом Хоганом, зафиксировав технический нокаут в пятом раунде


В Ньюкасле (Австралия) на арене «Newcastle Entertainment Centre» сын легендарного мэтра бокса Константина Цзю 26-летний Тимофей Цзю досрочно отправил в технический нокаут 36-летнего Денниса Хогана. Таким образом, Тим в четвертый раз защитил титул чемпиона по версии WBO Global в первом среднем весе.

Хоган-Цзю

Хоган-Цзю

Тимофей Цзю сразу пошел вперед, начал поддавливать на соперника. Действовал при этом экономно, без лишних движений, бить старался наверняка, планомерно искал свою дистанцию. Деннис Хоган отступал, много двигался, старался работать корпусом, иногда бросался в быстрые размены.

В начале второго раунда бойцы столкнулись головами, и у Тима появилась сечка под левым глазом, что совсем не помешало ему продолжать давить. К тому моменту он уже окончательно нашел свою дистанцию, увеличил количество выбрасываемых ударов, начал чередовать удары в корпус и голову соперника. Хоган, избегая перестрелки на дистанции, начал с любым ударом «нырять» в клинч, где старался прихватывать руки Тимофея.

В начале третьего раунда Хоган неплохо попал правой навстречу, Тим сразу ответил левыми боковыми в печень и в голову. С середины раунда Цзю, похоже, начал считывать соперника, стал уходить от его ударов легкими, на грани попадания, движениями корпуса, сам же продолжил обрабатывать туловище оппонента левым боковым. И перед гонгом в очередной раз жестко попал в печень, но развить успех не успел.

Постоянная обработка корпуса левой рукой начала приносить Цзю свои плоды в четвертом раунде. Хоган стал откровенно прикрывать правый бок, вставая в еще более боковую стойку, продолжил прятаться в клинче. Тим продолжил разбивать корпус, изредка переводя на голову.

А в начале пятого раунда, вместо привычного бокового в печень, на который противник привык концентрироваться, Цзю закидывает левый апперкот в голову, и ...отсчет нокдауна Хогану. После чего Тим продолжил атаку, не спеша, откровенно выцеливая, вымеряя каждый удар. За тридцать секунд до гонга секунданты Хогана выбрасывают полотенце, спасая своего спортсмена.

Это 18-я победа Тимофея Цзю на профессилнальном ринге.

Незнающий поражений Тим Цзю после боя сказал: «Я дрался по всей Австралии, это самое прекрасное место. Мы вернемся обязательно на ринг и сделаем это снова».

Отец чемпиона Константин Цзю волновался за сына, выдавая иногда комментарии во время просмотра: «Левый снизу – какой красивый удар. Бокс, бокс. Вау», и «помогал» из кресла Цзю-младшему «наносить удары». После победы сына легенда бокса сказал: «Тиму не надо торопиться. Придет время, и удары будут наноситься лучше. Пусть ловит кайф на ринге. Я горжусь сыном как он себя ведет и до боя, и во время боя».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты