Закон и Справедливость - Совместимы

28 марта 2021

Фрэнсис Нганну нокаутировал Стипе Миочича во втором раунде на UFC

На очередном турнире UFC Стипе Миочич проиграл Фрэнсису Нганну и лишился титула чемпиона тяжелого дивизиона


В Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-260. Главным поединком вечера была встреча тяжей – действующего чемпиона Стипе Миочича (США) и Фрэнсиса Нганну (Франция). На 50-й секунде второго раунда Миочич оказался в глубочайшем нокауте, и потерял пояс чемпиона.

Миочич-Нганну

Миочич-Нганну

Поединок оба бойца начали очень аккуратно. Стипе Миочич много двигался, но старался держаться на самой дальней дистанции и, похоже, совсем не думал об атаке, лишь изредка отпугивал соперника раздергиванием. Фрэнсис Нганну не форсировал, спокойно и планомерно подбирался к противнику, измеряя расстояние одиночными ударами. В начале второй минуты Нганну достал двоечкой, нанеся жесткий удар правой, но Миочич его просто проигнорировал. Через несколько секунд очередная атака француза и проход в ноги от Миочича. Но тейкдаун не получился, более того, Нганну оказался за спиной и отгрузил с десяток ударов руками в голову чемпиона. Миочич выдержал, разорвал дистанцию, получил до кучи хай-кик в челюсть, но сумел отойти и больше не подпустить к себе противника до конца раунда.

Второй раунд чемпион начал чуть активнее, провел несколько атак передней рукой, неплохо вложился по корпусу. Но на сороковой секунде Нганну выбрасывает очередную двойку, на этот раз с задней руки, и точным ударом левой укладывает чемпиона на канвас около сетки. Вставая, Миочич пропускает еще несколько мощных ударов, выдерживает, делает попытку контратаки… и нарывается на встречный левый боковой от оппонента. Один добивающий удар молотком по рухнувшему на настил чемпиону ставит точку в этом противостоянии. Стипе Миочич поднялся лишь через минуту. Новым чемпионом тяжелого дивизиона UFC становится Фрэнсис Нганну.

Миочич-Нганну

Фрэнсис Нганну

Президент UFC Дана Уайт лично подошел поздравить с победой нового чемпиона. Этот поединок был признан «Лучшим выступлением турнира», за что Нганну получил бонус в размере 50 тыс. долл.

После получения заветного пояса в тяжелом весе Фрэнсис Нганну сказал, что не знает, как описать словами свое состояние: «С прошлого поражения Миочичу в 2018-м я вырос как боец, я научился распределять силы во время поединка. Тогда я извлек огромную пользу, и то поражение помогло мне выйти на новый уровень».

Джонатан Джонсон чемпион в полутяжелом весе UFC, решивший попробовать свои силы в тяжелом дивизионе уже вызвал на бой Фрэнсиса Нганну. На что Нганну ответил: «Я буду готов в июле-августе и выйду в клетку, если он будет готов». И добавил, что благодарен всем фанатам и своей команде тренеров, которые поддерживают и верят в него.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты