Закон и Справедливость - Совместимы

28 марта 2021

Александр Поветкин нокаутом проиграл Диллиану Уайту в четвертом раунде матч-реванша

Диллиан Уайт вернул пояс временного чемпиона WBC у Александра Поветкина нокаутом в четвертом раунде


Этой ночью на Гибралтаре состоялся матч-реванш за пояс временного чемпиона WBC между Александром Поветкиным по прозвищу «Русский витязь» (Россия) и Диллианом Уайтом (Великобритания). Бой закончился победой Уайта нокаутом за 30 секунд до конца четвертого раунда. В первой встрече бойцов в августе прошлого года победу нокаутом в пятом раунде одержал Александр, побывав в двух нокдаунах в четвертом.

Уайт-Поветкин

Уайт-Поветкин

Бой начался почти без разведки, уже на 30-й секунде первого раунда произошел первый размен ударами, где Александр Поветкин пропустил, потерял равновесие, оказался зажат у канатов. Для спасения пришлось клинчевать, выдержал. Диллиан Уайт не бросился на добивание, отошел на удобную для себя дистанцию, эффективно пользовался преимуществом в длине рук. Поветкин старался пройти эту оборону, делая маятник и длинные удары на скачке, но Уайт их видел, хорошо работал на контратаках.

К концовке второго раунда, казалось, Саша выровнял ситуацию, несколько раз провел неплохие атаки. Однако в середине третьего раунда Уайт мощно пробил правой навстречу. Опять же, помня предыдущий бой, не стал форсировать события, и продолжил контролировать дистанцию джебом. Саша восстановился от пропущенного удара, но было видно, что замедлился, уже не получалось скачком доставать до соперника.

И на первых секундах четвертого раунда Уайт проводит двойку, хорошо попав правой. Саша выдержал, но «залип» на ногах, потерял в движении. Уайт продолжил атаку, еще раз попал правой, Сашу зашатало, он отлетел к канатам. Уайт пошел в размен, в котором и ему пришлось качнуться от левого бокового Александра… После размена англичанин вновь отошел на дистанцию своего джеба. Саша старался подойти к сопернику, дотянуться, но удары попадали на излете, либо шли по защите, его маятник корпусом потерял амплитуду и уже не сбивал прицел Уайту.

В итоге за тридцать секунд до конца четвертого раунда Уайт, классической двойкой, сначала отправляет Поветкина на канаты, а затем, еще парой ударов, и на настил. Александр поднялся, но рефери остановил поединок, сохраняя здоровье спортсмена.

Сразу после фиксации своей победы Диллиан Уайт пошел благодарить соперника за бой, с первой попытки у него это не получилось – Александр оказался закрыт от него своей командой. Тогда Уайт вернулся в свой угол, взял табурет и принес его в угол Поветкина, поливал водой голову Витязя. Саша воспользовался табуретом по назначению, сел на него. Был виден действительно искренний, уважительный порыв британца. Позже бойцы поблагодарили друг друга за проведенные поединки.

В интервью после боя стало ясно, что Диллиан Уайт сделал выводы из первого поражения от Александра, в частности он сказал: «В первом раунде у меня было искушение вылезти из кожи вон, но потом я подумал, что это было бы неразумно. Он всё ещё очень силен».

Александру Поветкину уже 41 год, теперь среди его достижений на профессиональном ринге – 40 боев, 36 побед, из них 25 нокаутом, 3 поражения и одна ничья. Продолжит ли Александр боксерскую карьеру, скорее всего, станет известно в ближайшее время.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты