Закон и Справедливость - Совместимы

25 марта 2021

Колокольцев представил личному составу новых руководителей МВД сразу пяти регионов

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев произвел масштабные кадровые перестановки в региональных подразделениях


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев произвел кадровые перестановки в региональных МВД и представил личному составу сразу пятерых новых руководителей территориальных подразделений, а именно Адыгеи, Алтая, Ненецкого АО, Ставропольского края и Пензенской области. Глава МВД России пожелал каждому успешной работы и обозначил круг приоритетных задач.

Совещание в МВД

Совещание в МВД

Министром внутренних дел по Адыгее назначен полковник Иван Бахилов; министром внутренних дел по Алтайскому краю стал полковник Александр Соловьев; начальником полиции по Ненецкому автономному округу назначен полковник Максим Кузнецов; начальником полиции по Ставропольскому краю стал генерал-майор Сергей Щеткин; главой полиции по Пензенской области назначен генерал-майор Павел Гаврилин. Все новые руководители были назначены 18 марта текущего года указом президента России.

Глава МВД России отметил, что проблемы в каждом из регионов с новыми назначенцами «во многом схожи»: «По сути, это те составляющие, по которым граждане делают выводы о защите своих прав и законных интересов». Колокольцев особо подчеркнул, что на местах ни в коем случае нельзя допускать формализма, а именно, внимательно относится к каждому сообщению и заявлению о возможном преступлении и «не допускать вынесения необоснованных процессуальных решений». Люди не должны стоять в очередях по нескольку часов на личных приемах.

Иван Бахилов

Иван Бахилов

Он добавил, что большое внимание нужно уделять преступлениям, связанным с IT-технологиями, количество которых значительно возросло за последнее время не только в этих пяти регионах, но и по России в целом. Также нельзя забывать про профилактику правонарушений: «Важно оградить несовершеннолетних от любых противоправных посягательств». И напомнил, что 19 сентября текущего года будет Единый день голосования, поэтому каждый назначенный руководитель во вверенном ему регионе должен организовать комплекс мер «направленных на обеспечение общественного порядка».

Александр Соловьев

Александр Соловьев

50-летний Иван Бахилов до назначения министром внутренних дел по Адыгее занимал должность замначальника УМВД России по Рязанской области – начальника полиции. Полковник начинал свою карьеру в органах внутренних дел с участкового инспектора Рязанской области в 1994 году. С 2001 по март 2021 возглавлял райотделы области, руководил УМВД по Рязани, занимал другие руководящие должности полиции по Рязанской области.

45-летний Александр Соловьев до назначения главой МВД Алтая занимал должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области. В правоохранительных органах с 1995 года, начинал с простого сотрудника ППС Волгограда. С 1999 года боролся с оргпреступностью, коррупцией, в том числе среди правоохранителей.

Максим Кузнецов

Максим Кузнецов

41-летний начальник полиции по Ненецкому автономному округу Максим Кузнецов до новой должности работал заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тульской области. В органах правопорядка полковник служит с 1996 года. Он успел поработать на разных должностях в ОВД Тульской области в управлениях: ГИБДД, организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сергей Щеткин

Сергей Щеткин

50-летний Сергей Щеткин до назначения на должность начальника полиции по Ставропольскому краю возглавлял полицию Пензенской области. В органах внутренних дел он служит с 1991 года, начинал оперуполномоченным угрозыска. Затем в разное время возглавлял ОВД Купинского района Новосибирской области, полицию Магадана, был замначальника управления МВД России по Магаданской области – начальником полиции.

Павел Гаврилин

Павел Гаврилин

51-летний Павел Гаврилин пришел на место Щеткина, возглавив полицию Пензенской области. Генерад-майор служит в МВД с 1993, карьеру начинал оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции в Пензе. С 2006 по 2012 был переведен в Югру, с 2012 по 2014 отметился в центральном аппарате МВД России, с 2014 по 2016 был замначальником УМВД России по Пензенской области – начальником полиции. А до своего возвращения в пензенскую полицию был министром МВД по Алтаю.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты