Закон и Справедливость - Совместимы

23 марта 2021

Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну выйдут на матч-реванш 28 марта в главном бою вечера на UFC-260

На очередном турнире UFC в главной битве вечера за пояс чемпиона в тяжелом весе в октагоне вновь встретятся Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну


28 марта в бойцовской мекке смешанных единоборств Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится бой-реванш на UFC-260 среди тяжеловесов MMA. В октагоне встретятся действующий чемпион тяжелого дивизиона 38-летний Стипе Миочич (США) и 34-летний Фрэнсис Нганну по прозвищу «Хищник» (Франция).

Миочич-Нганну

Миочич-Нганну

Накануне поединка Фрэнсис Нганну напомнил, что поставил мировой рекорд по удару, который равен 96 лошадиным силам – это как быть сбитым автомашиной. Стипе Миочич ответил, что он не боится такого мощного удара оппонента. На что Нганну мгновенно парировал: «Не ври, Стипе, не надо, ты знаешь, что происходит, когда я попадаю».

Величайший тяжеловес UFC Стипе Миочич рассказал, что «ему всю жизнь нравится затыкать людей». Мало, кто знает, что он простой пожарный из американского штата Огайо. Он не понимает, почему с его достижениями он по-прежнему «является андердогом» (аутсайдер), но он знает, что на ринге ему «пока нет равных». Количество его оппонентов – поражает, среди них, Алистар Оверим, Дэниел Кормье и другие. Под эгидой UFC Миочич выступает с 2011 года, 17 поединков, 3 поражения, несколько защит пояса чемпиона в своем дивизионе.

Фрэнсис Нганну заслужил биться за пояс чемпиона в тяжелом весе с Миочичем после того, как в 2017 году отправил в нокаут Алистара Оверима. Тогда Нганну «намеревался переехать Миочича будто он вообще никто», но на UFC-220 в 2018-м Миочич победил его единогласным решением судей, защитив титул чемпиона среди тяжеловесов в третий раз.

Миочич говорит, что Нганну «чистым попадаем вырубит, но если ты бьешься с умом, держишь челюсть пониже, руки повыше, то успех не за горами». Но спорт коварен. И в следующем поединке от одного удара Дэниела Кормье Миочич лишился титула, но затем было два реванша, где Стипе сначала забрал назад пояс чемпиона, а затем и защитил его.

Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну усиленно готовились в тренировочных лагерях, у каждого спортсмена своя цель. Нганну хочет «отомстить» Миочичу, считая, что в первой схватке он «был попросту не готов». А Миочич, конечно, хочет отстоять пояс чемпиона: «Он (Нганну) очень опасен, я – тоже, так что зарубимся». Что ж, все решит поединок на UFC-260 28 марта в 05:00 (по мск).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты